秋 500字
有人说:“我喜欢温暖的春天,因为它风和日丽,鸟语花香。”有人说:“我喜欢炎热的夏天,因为它骄阳似火,树木葱笼。”有人说:“我喜欢寒冷的冬天,因为它粉装玉砌,白雪皑皑。”但我却喜欢凉爽的秋天,因为它秋高气爽,秋雨绵绵。
在不知不觉中,赤日炎炎的夏天变成了秋高气爽的秋天。也许你感觉不出来,但是只要出去走一走,就能发现,秋天无处不在。
大街上,人们的衣裳从背心、短裤变成了衬衣、长裤,树叶由绿到黄,随着凉爽的秋风纷纷飘落下来,打着卷儿飞走了,最后只剩下光秃秃的树干孤零零地立在那儿,立在那儿……但是等到来年的春天,它们又会长出新叶,焕发出新的光彩。
在小区的花园里,小草和花儿都枯萎了,只剩下菊花在那里傲然挺立,散发出清新的香气。花坛两边的松树和柏树,仍然和春天一样绿,一样挺拔,它们给花园又增添了一些色彩。
在农田里,玉米、棉花等农作物都成熟了。放眼望去,整块儿玉米地黄灿灿的一片,像是镀上了一层金子,棉花白花花的,像是天上的云朵降在人间。今年又是一个丰收年。
到了果园,这里的每一处景象都表现出秋天到了。看,苹果树上的苹果红彤彤的,像一个个害羞的小姑娘,静静的等待着被人摘下。柿子树上的柿子真大啊,活像一个个小灯笼,站在树底下,就可以闻到它蜂蜜一般的香气。看石榴,它可能是等急了,张着大嘴巴,好象在说:“我熟了,把我摘下来吧。”
啊,美丽的秋天,你不似春光,胜似春光。我真希望时间能停下来,把你永远留下。