炎热的夏天刚刚过去,我们盼望着,盼望着,秋天的脚步渐渐近了……
公园里,随处都能看到野菊花的身影:红的像火,粉的如霞,白的似雪……秋风吹拂下还散发着一阵清香呢。哇!那大片的桂花可真美,如同一个个美丽的黄黄的小脸蛋,在朝我们微笑。摘下一朵,闻一闻,香味在我心田里流动,久久不能散失。一片片红枫也不甘示弱,红得如火,在地上的枫叶仿佛给大地铺上一层红毯,看到这幅景象,我便吟诵起杜牧《山行》中的这句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
田野里,金黄的稻子,成熟的玉米,乐红乐脸的高粱,它们把田野装点得美不胜收。一串串稻穗被一粒粒饱满的稻子压弯了了腰,高粱更是乐得合不拢嘴,把脸都笑红了。看那胖乎乎的玉米正在夸奖它大大的、饱满的玉米粒呢!
果园里,柿子、葡萄、苹果、橘子……全都熟了,那泌人心脾的芳香扑鼻而来,让人念念不忘。那一颗颗大枣挂满枝头,颗颗饱满、粒粒香甜。在葡萄架上绿绿的叶子下,藏着一串串如乒乓球般大小、晶莹剔透的葡萄,这些葡萄仿佛和谁捉迷藏似的,躲在绿叶下不肯出来。那边的一个个“红灯笼”也在打扮着呢!个个头戴绿帽,身穿红衣,可漂亮了!把枝条都压弯了。
天高云淡的秋天,景色宜人;硕果累累的秋天,丰收在望。我爱秋天,我更要做这秋的主人,收获人生中的饱满的果实!