秋娘悄无声的来到了我们身边,你瞧,这树叶的色彩就有深绿、翠绿、黄绿、橙黄、火红真是五彩缤纷,惹人喜爱。
再这金黄的秋天,最有代表性的就属叶子了!秋天有些叶子的颜色会变化,在初秋时虽然还是绿色,但其实它已经开始变色了,只不过我们肉看不到而已,过了几天,叶孑就会开始的变色之旅:在叶子体内红色素比黄、红色素多一点、所以在其他季节是绿的,但是因为秋天来了,叶子就会缺乏水分,就导致绿色素减少,红、黄素增加。就这样,叶子从绿色变成了红、黄色。
下面就由我来为大家介绍一两种中叶子吧在秋天的叶子里,最有代表性的肯定就非银杏叶和枫叶莫属了那下面。
我首先为大家介绍的是枫叶!你,那热情奔的火红枫叶多象一团团火球好像在它的旁边就可以得到温暖似的。那火红的机叶又好象着火的,在风的帮助下,那爪子摇来摇去,好像一只手着火鬼来找你了,很是恐怖。
在细观察一下:叶伸向每片子,将它们连在一条根上,在每片小上都有小小的划痕,使得更加漂亮。
你快朝那儿看,金黄金的,像把把小扇让我来告诉你,那不是金扇,是银杏叶,叶柄像扇柄,上面的叶子像扇“头”,合起来却实是像一把金扇,但是在扇“头”有一个裂缝,把这个加进去可不像个金扇了。
再仔细看一下外形:黄黄的身体,裂缝似的大“裂缝”,长长的叶,直可以用来当扇子了。
我秋天,和秋天的树叶。