秋之韵作文500字
不知何时,脱离了浓荫的夏天,又不知何时,迎来了落叶的秋天。人们说:落叶知秋,是落叶选择了秋天,还是秋天选择了落叶,也或者是冥冥之中的注定。
秋天,一个悲凉的季节,一个回忆的季节,一个思念的季节
落寞的秋天落叶纷飞,还带着一丝寒意,伴着最后一声嘶哑的蝉鸣消逝,伴着最后一片枯黄的叶子从枝头飘落,真可谓秋意阑珊了,这样的情景,让人忍不住凄凉。
在秋天里,秋风是无情的,他一点也不懂怜香惜玉,是美丽的树叶摆脱不了从树杈下落的命运,她带着美丽的扇形的遗憾,不过那纷飞的落叶,也有一种意境,从远看,好似一层薄纱,淡淡的黄色,显现出一种朦胧的美感。一片又一片的落叶,又像一个又一个振振欲飞的蝴蝶,此时,我们又不得不赞叹秋风的技艺高超。
在秋天里,秋雨是愁苦的,“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉...."想必,潇湘妃子若在人世,心里也会不慎酸楚吧!妈妈喜欢听夏天的雨声,明亮 ,透彻。可我却喜欢听秋天的雨声,她淅淅沥沥,似乎意犹未尽,带着淡淡的忧伤,
如果将四季称为一天,那么,春天就是清晨,夏天就是中午,秋天就是黄昏,冬天就是夜晚。如果仔细去体会秋天,会发现它和黄昏的确很相像,纵然万千风光,也只能含蓄内敛,嫣然一笑。秋天来得匆匆去得匆匆,却有“还月半轮秋,仙影缓自流”之美。
秋天虽然萧条,但它有时也唯美;虽然惆怅,有时却缤纷。它随夏而来,随冬而去,时间虽然短暂,但秋之美却永远萦绕在我心里。