我的邻居作文
俗话说“远水难救近火,远亲不如近邻。”这句话真是一点没错。我就有这样一位好邻居,她平平凡凡,但是有着一颗美丽的心。
住在我家隔壁的秦阿姨长着一头乌黑发亮的长发,圆圆的脸,一双大眼睛一笑起来就像弯弯的月牙,看上去就给人一种温暖的感觉。秦阿姨的热心是众所周知的,周围的人一有困难都会找秦阿姨商量,也都受过秦阿姨大大小小的帮助。不管是谁,只要一提到秦阿姨,大家都会不约而同地竖起大拇指。
一个周末,我从外婆家回来,边走边摸裤兜里的钥匙。糟了!兜里空空的,我明明记得放里面的呀!我一筹莫展:怎么办呢?我还有作业没写完呢!明天上学,我肯定会被老师批评,被同学们笑话的。我急得在门口转来转去。这时,秦阿刚好路过,她亲切地问:“小子墨,在门口转来转去干什么?”我支支吾吾:“没带钥匙,进不了家门了。”“上我家打电话跟你爸妈。”秦阿姨不由分说把我带回了家。真是不巧,爸爸出差办事了,妈妈上晚班,要到八点半才回来,她的手机也始终无人接听。看着我坐立不安的样子,秦阿姨安慰我说:“就在我家玩吧,看看电视,晚饭就在我家吃。”“不行啊,我作业还没写完呢。”我红着脸小声回答。“这倒是个问题。”秦阿姨说,“走,上你家看看,我想办法帮你开门。”说着,秦阿姨就拿着梯子出门了。这下我丈二和尚摸不着头脑了:拿梯子开门?果然,秦阿姨用行动证明了我的猜测。我看见我家二楼的窗户开着。可是秦阿姨要用梯子爬上去吗?这也太危险了吧?只见她小心翼翼地爬上二楼阳台,用手牢牢抓住栏杆,灵巧地翻了过去。很快,秦阿姨就通过窗户进到屋里,然后下楼开了门。我连忙感谢:“真是太感谢你了,秦阿姨!”她微微一笑,说:“我每天上公园锻炼,身手还挺敏捷的吧?”她又指了指被我扔在桌上的钥匙,提醒到:“下次可不能丢三落四了啊。我可不想再做一回‘翻墙大盗’啊!”“嗯,嗯。”我连连点头。“好了,快去写作业吧!过会儿上我家吃晚饭。”说着,她就出门了。
秦阿姨真是一个热心肠的人!她就是我身边的美德模范!跟她做邻居,我觉得很快乐。以后,我也要像她一样,学着关心他人,助人为乐,做一个让人觉得温暖的、可亲可爱的人。