我的邻居作文
阿凯家与我家两门相对,我俩是一起长大的好朋友。阿凯比我晚几个月出生。小时候的他长得又矮又瘦,力气也比我小,说实在的,我有点看不起他。
阿凯个子不高,可做事一点不马虎,从未听说丢什么东西。我跟他相反,爱丢三落四,为这老毛病,爸妈好几次当着阿凯的面批评我。作为好朋友,阿凯也会经常提醒我。
几年前,奶奶从日本回来,她花了五千日元买了一个能遥控的骑摩托车奥特曼,我爱不释手。阿凯知道后,他羡慕极了。一天下午,他缠着我到楼下玩摩托车。在楼下空地上不知玩了多久,直到阿凯的爸爸带他去游泳,他才恋恋不舍上了车,走时还探出头特地提醒我:“徐子豪,回家时别忘了把玩具带回去呀!”“走你的,怎么会!”我又独自玩了起来。操作一不小心,那摩托车一头钻进远处的草丛中。我正想跑过去捡回来,旁边突然拥进四、五个小朋友,他们嬉笑着,每个人手上玩着悠悠球,那悠悠球在他们手中上下翻腾,变化莫测,我看着看着,忽然想起我家里也有一个悠悠球,何不拿出来一起玩玩。想到这里,就把捡车的事忘个精光,一溜烟跑回家拿球。
吃了晚饭,阿凯来了,他还想继续玩我的摩托车。我把玩具箱翻了个底朝天,也没有找到。这时,阿凯说:“是不是下午忘了拿回来?”天那!我这才想起来。爸爸知道了,对我一阵训斥。这时,看着旁边做鬼脸的阿凯,我既恨他又爱他。
去年四月份,我和阿凯都参加《巴拉巴拉杯》现场作文竞赛。比赛前一天晚上,阿凯又到我家说:“子豪,明天别忘了带上笔。”“你放一百个心吧!我早准备好了!”
第二天,我赶到赛场,气喘吁吁地坐下来,打开铅笔袋,糟糕!袋里没有笔!原来头天晚上我又把笔拿出来写作业,后来忘了把笔放回去。这可怎么办呢?不远处的阿凯看到我惊慌失措的样子就跑了过来说:“忘了带笔?给,我带了两支。”他递给我一支笔,又朝我笑了笑,好像他早就料到我会忘记带笔似的。大赛结果公布后,我得了个三等奖。如果那次没有阿凯的帮助,这奖就与我无缘了。
我的邻居阿凯多好呀!今后,我要下决心改掉丢三落四的坏习惯!