在我心里,弟弟就是那个不讲道理,不懂得谦让的小孩。但那一次,却让我感受到了他的委屈。
那天,妈妈带着我和弟弟去逛超市,弟弟看见了一个很酷的飞机模型,非吵着要买,妈妈不堪其扰只好同意了。回家的路上,平时走路蹦蹦跳跳的弟弟,这次却显得小心翼翼,走的慢吞吞的,一直盯着捧在手中的模型,好像他一不留神,飞机模型就会不翼而飞。
回到家,弟弟就把模型给小心地珍藏起来。可偏偏这时候,邻居家的小弟弟来我们家玩,看见那架飞机模型,非吵着要玩,妈妈见了就劝弟弟给他玩一下,弟弟心软了,便拿出飞机模型和邻居家的小弟弟玩了起来。没过一会,只听“咔嚓”一声清脆的响声,紧接着就是弟弟难过的哭声,我听到哭声从房间里跑出来一看,原来邻居家的小弟弟玩得时候不小心把机翼折断了,他吓得跑回家了,留下坐在地上伤心哭的弟弟。我走过去,不问三七二十一,严厉地说:“弟弟,你为什么这么不珍惜你的玩具?那么好的飞机模型半天不到就被你弄坏了!”
弟弟一听,哭得更厉害了,支支吾吾道:“那,那不是我弄坏的,是,是”他欲言又止,似乎知道我不会相信的。他两行热泪顺腮而下,泪眼婆娑,满脸写满了委屈。
“明明就是你弄坏的,还强词夺理!”我生气地说。“哇”,弟弟终于忍不住,嚎啕大哭起来,抽抽嗒嗒地说:“不,不是我,是那个小弟弟折断的。”弟弟当时的表情简直是“哑巴吃黄莲有苦难言。面对我的指责和质问,弟弟的嗓子像是被什么堵住了一样,脸涨得通红,不断地喘着粗气,嘴紧紧地闭着,好像一张嘴就能喷出来火来似的,眉头拧成一团,委屈的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,手指紧紧地抱成一个拳头,当脸慢慢变成紫红色时,他终于嘴里一字一句的吼道:“不是我弄的!”他像个爆发的火山,一下子把所有的情绪发泄出来,气急败坏地走进自己的房间,把门“砰”的摔上,扑倒在床上哇哇大哭起来。我一个人愣愣地站在那里,整个人都被吓傻了。半天没有反应过来,我从来没有见到弟弟发这么大的火,莫非我真的冤枉他了?
妈妈看到这一幕,告诉我事情的来龙去脉,那的确是小弟弟弄坏的,那一刻,我羞得脸都烧红了,恨不得找个地缝钻进去。
现在想起来,我真是内疚不已。以后我要弄清事情的来龙去脉,再做决定,避免发生这样的事情。