到一个乌云密布的下午,我在座位上写数学。突然,“烦人精”来到我旁边,很没礼貌地说了一句:“喂,你有修正带吗?快点给我。”
我没有理他,继续写作业,心里默默说道:“你这么没有礼貌,还来借东西,就算我有也不借,并且我之前借给你用了一次,你就给我用完了。”
他继续说着跟刚刚一样的话,我依然不理他,他看我没有理他,就拉着我的手,说道:“你不给我,我就不让你写。”
我一下就挣脱了,他便开始使劲的晃动我的桌子。我心里想:“你管别人借,借东西首先要有礼貌,别人不借你肯定也有原因,你不可以强求别人。”
他依然晃动我的桌子,我实在忍不住了,就告诉了老师。但是经过老师的教导,他依然像以前一样不改。
上周二,“烦人精”生病了,但他生病居然不戴口罩,并且老是对着别人咳嗽,完全不注意卫生。
当天下午上综研课时,两位同学在讲台上讲着当天的课,他就以看不见为作为理由,坐到我和袁同学之间,我们俩立即戴好了口罩。
可过了不到两分钟,他就利用他那沾满口水的手,摸着我的橡皮,我用恐惧的眼神看着我那沾满恶心的口水的橡皮,心里悲伤地说:“橡皮橡皮啊,你为何死的那么惨?我没有保护好你啊,我是一个不好的主人。”
我愤怒到了极点,对他说:“真烦人,你不要再弄我的橡皮了,快点把它洗干净。”他一动不动,就当我以为这节课他都会是我的噩梦的时候,他被老师带走了。
虽然以后还会被他干扰,但是我相信,他终究会因为自己的不当行为、言语,感受到伙伴的疏离,会受到相应的惩罚。希望他尽快改过自新,做个有礼貌的好同学,这样我依然愿意成为他的前桌。