我家大人的烦恼作文
每个人都有或多或少的烦恼:或许是不充足的食物,或许是贫困的家庭;或许是干渴的喉咙……大人也不例外。现在,我就来说说我妈妈的烦恼。
天下几乎没有哪个母亲不爱儿子的,我妈却爱我爱得特别。每个星期天的晚上,我妈妈总是最担心我。那时候,妈妈为了让我能
考上一个好学校,能有一个好的环境学习,给我报了一些培优班。这些培优班把我做作业的时间给挤掉了,所以养成了每周日的晚上熬夜的习惯,而妈妈很为此担心。
有一个周日的晚上,我做作业做到很晚,妈妈又看到这,心中不由得可怜起我,皱起眉头,硬着头皮让我去睡觉。我说:“不行,我作业还没做完呢!”可她却不听,把我未做完的重要的美术作业撕成两半,扔下楼,接着怒发冲冠地把我赶上床。我的心碎了,没想到妈妈竟然这么做,不过只好含着心中泪,闭上眼睛睡着了。
过了一会儿,我醒了,朦朦胧胧感觉旁边有人,睁开眯眯眼……,发现这个人……这个人是妈妈!舒缓着眉毛,坐在一边,用她饱经风霜的手轻轻地抚摸着我……这时,我才知道,妈妈是最爱我的,她还一直操心我,望子成龙。不仅要操心我这盏不省油的灯,妈妈还要操心她的工作。学习虽好,但却没有一技之长的她拼命想要替爸爸分担一些养家糊口的重担。想要找一个工资更高的单位却又拿不定主意动身,在跳与不跳之间徘徊着,思考。想使家里过得好却又无能为力。只好努力干好工资。
我妈妈的烦恼多之又多,这只是其中的一部分。因此,我要好好学习,提高效率,让母亲少一分烦恼,多一分快乐!