现在正是三九末,四九初的时间,心理上早已习惯接受寒风刺骨,冰天雪地的情景,每每出门我总是随手把帽子戴上,时刻准备迎接室外的冷风侵袭。
可就在这一年中最寒冷的时候,当我走出了温暖如春的办公室,没想到刚才还是阴冷雾气笼罩的天空,却出现了久违的太阳老人,感染着它和蔼笑容,心情也随之兴奋起来。站在阳光下,顿时觉得被太阳光顾的感觉与暖气带来得温暖有着本质上的迥异,心里也陡然亮堂起来,温暖开来。
走在校园里,同学们也比平时活跃了很多,有跳绳的――单人跳,双人跳,集体跳,花花跳,形式多样,笑声弥漫;踢毽的――单脚踢,双脚踢,一人踢,两人对踢,多人轮流踢,好不热闹;还有打羽毛球的,投篮球的,追逐打闹的……曾以为乱哄哄的校园场景此时也变得亮丽起来。蠢蠢欲动的感觉在心中萌生。
最吸引我的是小班的朋友,他们正在围着老师画的一个圆圈小心翼翼地踩着线走着,脚尖与脚跟紧挨,一步一个脚印地往前迈着,走得是那样投入,认真,完全不被外围大哥哥、大姐姐嘈杂的声音左右,我情不自禁的走过去,夸着这个,表扬着那个,不知不觉也跟着走了起来,一会的工夫我还篡改了套路,变走为双脚蹦了,我倒着蹦,小孩子踉踉跄跄的正着跟着,前几步还可以,后面就东倒西歪了,偏离了轨道,呵呵,孩子稚嫩的举动乐得我喘不过气来。
就在我沉醉忘记归路的时候,同事也乐呵呵的叫我:返老还童的“领导”,该工作了!我一步三回头地恋恋不舍地离开了那快乐的小天地,及不情愿但也斗志昂扬地投入了在其位谋其政的工作。
简单的游戏,还原了失而不能复得的童年,愉快的心情,同样兴奋着工作效率。童心飞扬,工作飞扬,生活在孩子们的乐园,只要留意。处处皆阳光,天天都温暖呀!