我的家乡作文500字
我可爱的家乡江平。我心情格外兴奋,就像小鸟要飞进母亲的怀抱一样。在我小时候,经常听奶奶给我讲过去的江平。那时候江平只有矮矮的小土房,窄窄的街道,几个昏暗的路灯,市区周围荒凉的沙丘。人们过着贫困的生活,有些人连饭都吃不上、有些人衣不蔽体、有些人住在桥洞下面,还有……
改革开放以来,江平起了翻天覆地的变化,到处是一片生机盎然的景色,高楼大厦平地起,小区里的建设更别有一翻情趣,里面有潺潺的流水,花园里百花争妍,蜜蜂和蝴蝶也互相嬉戏玩耍,追逐着,有的人坐在一起说笑、有的人在看报纸,现有人们不但提高自己的物质生活,而且还在不断补充自己的精神食粮。宽阔繁忙的马路上汽车南来北往,步行街里芳草遍地,绿树成荫。
月夜下的通辽更加迷人。江平的街灯也别具一格。有的象圣诞树让你感觉到节日的气氛、有的象垂柳为街道增辉、有的象彩虹桥横跨大街南北。天桥上的小动物霓虹灯更是神气活现、有的像正在奔驰的大马、有的象嬉水的鸳鸯、有的象展翅飞翔的鹰……,这里的夜晚不在是漆黑一片,这里的夜晚霓虹闪烁,灯火通明,江平是一座不夜城。我被眼前的一切所陶醉了,这里的文化,风景越来越统一了,让我感觉到现代气息下一座北部湾边城的粗旷、柔和的美。
我爱我的家乡,那座北部湾的小城江平。您会变得更加美丽富强!