我的家乡作文500字
时值阳春三月,正是柳萌芽,桃开花之时。爸爸妈妈带着我一起去西溪湿地玩。
到了那儿,我放眼望去,春天的西溪湿地好美啊!湖边妩媚多姿的柳树飘起嫩绿的长发,婆娑起舞从人们肩头轻轻拂过,好像在炫耀着春花对它的抚爱,桃花、梨花、杏花你不让我,我不让你在春风中竞相开放。小草也晃动着纤细的胳膊,好像向春天问候。鲜花开得很美,红的,白的,黄的……像赶趟儿。山坡上,小路旁,池塘边,到处都是,姹紫嫣红、争妍斗艳,美不胜收。风儿吹来,花儿在绿叶中时隐时现,像调皮的小姑娘在眨眼。蜜蜂也忙开了,它们呼朋引类,和彩蝶一起,这朵花上闻闻,那朵花上吻吻,欢快的唱着。远处,一片碧绿,秀丽的小亭在阳光下更显绚丽多彩。湖中碧波荡漾,倒映着山峦和高塔。我们边走边看,欢声笑语不断地传来。
西溪国家湿地公园位于杭州市区西部,距西湖不到5公里,是罕见的城中次生湿地。这里生态资源极为丰富、自然景观非常质朴、文化积淀也十分深厚。园区约百分之七十的面积为河港、池塘等水区域,正所谓是“一曲溪流一曲烟”。
西溪湿地从原来的面貌到如今的国家保护公园,这中间真是有人们太多的努力了!听爸爸说,西溪湿地原来是一望无际的农田和许多芦苇荡。偶尔有几间农屋,可也是十分陈旧的。里面虽说也有许多纵横交错的河流,可河中的水也是浑浊不清的,上面还有一层厚厚的垃圾,很远就能闻见一股难闻的臭味。历年来,经过大力建设,西溪与从前已有天壤之别,一日比一日变得漂亮。这对于我们家乡来说,可真是一个日新月异得大变化!
面都眼前的美景,惊羡西溪的巨变,使我深深感受到:家乡杭州正随着时代的步伐越变越靓丽。我不禁由衷感叹:我的家乡真美!