我的家乡作文500字
我的家乡在兰州,这里风景优美,有美丽的五泉山和白塔山。黄河铁桥像一道彩虹横跨黄河两岸,景色迷人的四十里黄河风情线为人们提供了旅游休闲的好去处。
春季,春回大地,五泉山上的冰雪融化了,走在被垂柳掩映着的公园小溪旁,耳畔响起了山泉丁冬的歌唱声,公园内百花齐放,鲜花芬芳扑鼻,大多数人也许喜欢的正是这个季节。
夏季,艳阳高照,黄河游艇里坐满了纳凉观景的人,也许很多人陶醉于这个季节。
冬季,雪花飞扬,北风呼呼,动物们躲在屋里不肯出门,可是孩子们不怕冷,出去溜冰、堆雪人、打雪仗,可快活了!
我更喜欢兰州的秋天,每到秋季,兰州的天空是那样的高远,当你漫步在黄河水车园,听着吱吱呀呀水车转动的声音,望着漂浮在蓝天下的朵朵白云时,你的脑际会想起很多很多……
我之所以喜欢兰州的秋天,那是因为秋天是兰州瓜果飘香的美好季节。在这个季节,不仅我们这些嘴馋的小娃娃们可以大饱口福,吃上甜蜜的白兰瓜、香甜的葡萄、脆嫩的鸭梨……那些辛勤劳作的果农们更是收获了他们用汗水浇灌来的喜悦!
在中秋节这个庆祝丰收的传统节日里,人们很高兴地围坐在一起吃瓜果品月饼赏明月,个个乐得眉开眼笑,可真是快乐啊!
兰州的四季都是美的,我真爱我美丽的家乡——兰州!