作文这就是我500字
瞧,那个正在写作业的就是我,我叫王恒立,今年11岁,在扶风小学五年级一班上学。
我的爱好很广泛。首先,我爱读书,经常读得入迷,身临其境并且忘乎所以。有一次,正当我读得津津有味的时候,妈妈像一只发怒的老虎一样冲过来,并大声说:“我都叫你十几遍了,你倒是吭声呀。”我说:“我在看书,没有听见呀。”妈妈又好气又好笑地说:“真是个小书迷。”
其次,我爱骑自行车,在做完作业的下午,我就骑着自行车在院子里玩,有时一只手按着车骑,有时站起来骑,有时坐在车子座位后边骑,有时带着伙伴们骑,有时慢,有时快,好玩极了。
我有一些优点。每天下午放学后回到家里,我先认真地完成老师布置的作业,做完后检查一遍,确定没有问题后才玩。我爱劳动,经常帮妈妈做一些自己能做的事情。在学校,每次轮到我值日,我总是早早地赶到,第一个开始打扫卫生。遇到同学们有事需要帮助的时候,我总能尽自己最大的能力帮助他们,我在帮助别人时感受到快乐。
我也有一些缺点,喜欢恶作剧。为此,妈妈经常被我弄得哭笑不得。有一次妈妈正在洗脸,我看见妈妈身边有两片面膜,一片已经用过,一片还未用。我悄悄拿走了还未用的一片。妈妈用的时候没注意,把用过的面膜又用了一次,后来妈妈发现不对,就骂了我一顿。我心里却在偷着乐。
这就是我——一个调皮、活泼而且乐于助人的小男孩。