天使的微笑
世界上有一种永不凋零的花,那就是无处不在的微笑。回忆,看见的是那天使般的微笑……
记得去年的某一天晚上,我像往常一样准备冲凉。冲完凉后,我觉得头晕沉沉的,感觉很不舒服,我下意识地赶紧关掉热水器,正当我准备开门时,我的眼前一黑,随之顺墙倒了下去。妈妈当时正在客厅与人聊天,见我好久都没出来,妈妈边来敲门叫我。发现我并没有回应,妈妈意识到我出事了,便迅速打开了门,发现我晕倒在一边,马上把我抱了出来,让爸爸开车把我送去医院。
到了医院,医生为我做了各方面的检查,听说要抽血,意识逐渐清楚的我感到十分的恐惧,不知不觉中我哭了下来。一位护士阿姨走了过来,向我安抚道:“不要害怕,抽血不会很痛的!坚强一点!”说完便向我绽放她那关怀的微笑。那微笑,是在我泪眼朦胧时隐约看见的,我总觉得它好美,好美……
经过医生的反复检查,认为我没有什么大碍后,我的家人才放下心来。那位亲切的护士阿姨扶着我向高压氧室走去。以前从未听说过什么高压氧室,现在要去那高压氧舱里治疗,我难免会有一些害怕。护士阿姨好像看出了我的紧张,对我说道:“放松一点,不用太紧张,高压氧舱里的氧气充足,能够将你体内的二氧化碳排除。”她这样一说,我就放心多了。进入高压氧舱之前她对我说:“闭上眼睛,睡一觉后就好了。”说完便对我微微地笑了一下。梦里,梦见的是她那关切的微笑……
终于康复了,我穿戴好后就办理了出院手续。临走前,我专门去感谢了那位护士阿姨。那位护士阿姨对我说:“以后冲凉要小心了,注意要通风哦!”说完,又对我笑了一下。我也对这位“白衣天使”阿姨笑了一下……
这个微笑,给了我坚强,给了我温暖,带走了我的害怕,带走了我的紧张,更给予我无微不至的关爱。
世界上拥有各式各样的职业,如果每个职业的成员都能够真诚、关爱的面对他人,给予人一个温馨的微笑,那么,这个世界将会更加和谐美好!