天使的微笑
远行的流星,又转眼,坠落在天际。眼望侧脸,便是微笑。“我是天使!”
尘世何来,取名嫣然,天生秀丽可佳,更有回眸一笑百魅生之美。我总是忘不了她的羞涩一笑。
起因:她长大懂事以来,就生活得不富裕,父亲是靠蹬三轮车赚钱,维持生活,家庭。她虽漂亮,却成绩不佳,高考4次落榜。世人该以同情之心面对吗?她纵使有一个绩业拔尖的弟弟,但弟弟需要钱读书,她不会出卖自己的。唯选择洗头为业。
经过:在父亲的打骂之下,洗头店终于开张了。她用的是她父亲的血汗钱,一点一滴都不能浪费。洗头店就开在自己家的前面,每次父亲来时,眼里总带着沙,她只是点头肯定。随后依旧无语,我想她应该有18了吧,因为实在太年轻。妈妈是她的常客,经常在一起聊天,她也认得我一些。然而,她给我的印象就是爱笑,很甜美,没有半点虚假。
或许上天作弄,她的弟弟出车祸,这对她们家来说就是一场灾难。这笔钱更是天文数字。她家离我家不远,但四却能听见如此清晰的翻东西的声音,如此急促的呼吸声。当我每天放学回家,总能撞见她。她是匆匆的去。久而久之,我知道她去看望在医院的弟弟,只是为了省那么一点车费。我知道她每次去都会带个玉米棒给她弟弟吃,对她而言,那是多么奢侈的东西。没到一个星期,她的脸变得十分黑,更瓜子了,那件合身的牛仔裤上不仅有许多吭坑吧吧的洞,而且使腿变得更苗条些了。不久后,就听说她要去城市里了。临行前,她的爸爸买了一条围巾给她,毛很粗糙,爸爸没说什么,女儿也没有说话,爸爸双眼直直得望着女儿的背影,突然冲上去,把手里攒着的钱塞给了女儿,然后蹲了下来,说“我背你过这个坑吧!”“爸,别玩了,火车快开了”“上来吧”无论女儿怎么劝,父亲都没有站起来过,也再没有说过一句话。这时候,她再也没笑过。就是在她转身离开的刹那,回眸一笑。我记得我哭了
许多天后就传来弟弟病好的消息,之后出院了。但再也没有见到她。
结果:我已经14岁了,懂得一些情情爱爱的东西,我知道她在外地认识了一个男的,骗光她的钱后,逃了,她没有报警,也没有就此沉沦,继续过她的生活,有时寄来生活费给家里,但我一直没有再见过她。但没有抹去那一笑。
我一直都不明白,背负着的痛苦,比伤更难受。