天使的微笑
微笑是一种表情;微笑是一种语言;微笑是一种态度;微笑是心灵的春天。如果人人微笑,这世界将不再有争执、仇恨、黑暗与战火纷飞。那如果天使微笑,将是怎样一副景象呢?
前段时间,一位天使来到了我家。它有着一身雪白的毛发,那双乌黑的,长着又长又翘的雪色睫毛的大眼睛闪烁着好奇、纯洁又天真无邪的光芒。它因为年纪太小,才刚满两个月,头上那对可爱的小耳朵还耷拉在两旁。妈妈给它起名叫“王子”,微笑天使,一只萨摩耶犬。
我们家的天使会微笑。王子无论在什么时候,脸上都带着微笑。哪怕做错了事,惭愧了,被主人责打;或是肚子饿了,用幽怨的眼神望着食物与主人;还是伤心了,抓狂了,恐惧了,愤怒了,它的嘴角总会扬起一抹弧度。看见王子微笑,仿佛自己所有的烦恼都一扫而空,不由自主的随着它一同微笑起来。天使的微笑总是感染着每一个人。
我们家的天使乐观开朗,它的活泼使得脸上的微笑更有魅力。王子的乐观使它少了许多烦恼。几天前我的妈妈遇见了一只流浪狗,妈妈给它起名为“福佑”并将它带回了家。王子一看到福佑顿时像打翻了醋坛子一样,激动在笼子里抓狂,它对着福佑拼命地狂叫,直到妈妈将福佑带上了楼,它看不见为止。我以为他会愤怒,会难过,没想到不一会儿,王子又活蹦乱跳了起来,就像刚才什么都没有发生过,脸上,又重新挂上了它那迷人的天使的微笑。
天使的微笑还有些小聪明。每当它满脸笑容的看着我,期待我做出亲昵的动作时,虽然我有点怕它(毕竟萨摩耶是大型犬,半岁时,体型就比较大了),但还是很难硬起心肠拒绝它的,我都会摸摸它的头,说声“王子,乖啊”。每次放王子出来玩后,想让它回笼子总是很难。当我们做出要抱王子进笼子的动作,它总是一溜烟跑到角落里,用可怜巴巴的眼神望着我们,直到我们放弃离开,它才小心翼翼从角落里走出来,一边摇着尾巴,一边又笑了起来,好像在说:“主人,我是不是很聪明啊?!”
天使的微笑美丽又和善,清澈又单纯,可爱又迷人,不带一丝人间烟火的气息。看着天使微笑,就感到周围的世界仿佛都平静下来了一般。它的微笑传递着友爱、乐观、善意、和平……那是来自天使的祝福。王子是我们心中的天使,微笑着的天使。