天使的微笑
在我回家的路上,有一幢三层高的楼房,那幢楼房十分特别,它的房顶是弧形的,用红砖围了一圈,像戴了个美丽的花环。整幢楼用乳白色瓷砖贴的,但两侧贴的却是红砖,在阳光下显得特别耀眼。在楼房的第二层有一个小阳台,上面放着一盆大红菊,仿佛刚刚被人浇过水,那么的娇艳欲滴,禁不住想多看几眼。那幢楼房太特别了,所以我每次经过那儿都要多看几眼。渐渐的,这已成为了我的一种习惯。
有一天,我经过那儿又习惯性的看了一眼,发现一个男孩坐在阳台的沙发上,面无表情,呆呆地看着马路上过往的行人。我站在楼下不远的马路边,他把目光“放”在了我的身上,我向他微微一笑,却看见他没有任何反应,便失望地走了。
第二天,我上学经过那儿,他还是像昨天那样一动不动地坐在阳台的沙发上,我还是冲他微微一笑,他还是无动于衷。上学、放学、放学、上学……一天天过去了,我一直没有改变我的微笑,他也一直没有改变他的冷默,有时我甚至怀疑他是不是不会笑,他的笑成了我的奢望。
终于有一天,我又一次经过那红顶楼房时,习惯性地冲他微微一笑,这个周而复始不知多少遍的微笑终于有了回报,他的嘴角向上动了动他是在笑吗?他是在对我笑吗?这时我的心里有种说不出的感觉。
从此,我和他有了简单的沟通方式——微笑。从开始到现在,我一直不知道他叫什么名字。渐渐的,我发现他会主动向我“打招呼”了,我也发现他比以前更加憔悴了。
时间一天天过去,转眼到了期末,我被考试的锁链困住了,连着几天的考试使我喘不过气来。终于考试结束了,我终于可以回家了,可以再经过那红顶楼房,可以和他再见面了,我心中有种说不出的高兴。走在回家的路上,心中不知为什么变得非常乱,脚步不由得加快了,好象要赶上什么似的。
我又来到了那熟悉的地方,远远的看见了红顶房子,阳台上的大红菊还在,可全都耷拉了下来。他不在阳台上!
我的心猛地沉了下来,呆呆地立在那里。大门冷冷的紧闭着,一阵风吹来,我不禁打了个寒噤,他到哪儿去啦?
连着好几天,我经过那熟悉的红房子,都没有看见他的出现,我心中很难过。直到那天,我才明白了到底是怎么一回事。
那天,我又满怀希望地站在红顶房子前,脑子里回想着他的微笑。这时一个妇女从我身边走过,仔细看了看我便匆匆走进了红顶楼房。不一会儿,她又出来了,手里多了两样东西。她走到我面前,问我:“你是和英杰‘聊天’的那个女孩吧?”“英杰?英杰是谁呀?”我十分惊奇,我并不认识英杰,怎么会和他聊天呢?“英杰就是经常在那阳台上的……”这时我才发现她已满是泪水。“阳台上的男孩叫英杰,面前这位妇女是他的妈妈。”我低着头,双眼死死地盯着地面。“英杰他走了,这瓶千纸鹤是英杰叠的,他叫我一定要亲自交给你。”她递给我一封信,一瓶千纸鹤。
那封信很短,字很秀气,却让我一生也不能忘记,“那个爱笑的女孩,我现在正在天堂里看着你。我真的很感谢你,我会永远记住你天使般的微笑。”
英杰的母亲擦了擦眼泪说:“英杰说你是他的微笑天使,这段日子里,英杰脸上总是带着笑容,我非常感谢你……”
我不知道自己是怎么回到家的,心中有股莫名其妙的痛,怀里一直抱着那瓶千纸鹤:英杰,你喜欢我笑吗?我会永远记住你的微笑。