责任
我们从一出生就背负着责任—一个沉重的包袱。也许有人会问:“我承担着什么责任呢?那似乎很遥远。不,不遥远,仅一步之遥。责任—一个令人无法想通的责任。
我们到底有多少责任?但你是组长、班委、班长。甚至更大的官时,你有没有觉得一种压抑,就像一大块巨石压在你的背上,这就是责任,你不能辜负老师与同学对你的期望,你要对任何一个人负责,这就是你的责任。
可能,有些人双袖空空,既无权也无势,那她背负着什么责任呢?家庭,不管一个人多么贫穷,她都要为自己的家庭付起责任,他要为自己的老父母负起责任,她不能故他们不顾,如果真是那样的话!这个人已经到了无可救药的地步。
外衣一个人家庭、事业都没了呢?他有付起了什么责任呢?社会,对社会而言,她还是其中的一员,但他又能为社会做什么呢?其实,这个人不用一心想权,一心想势,他只要活着,无忧无虑地活着,这就是他对社会的责任,不然,那个人若是顽固子弟。这种人,又能为社会付起哪门子的责任呢?
等我们长大了,还有更多更多的责任要去担当,现在不趁早练臂膀,能成吗?