有人说小学生是社会上最忙的人群之一,我也不例外,正在动手做老师布置的小任务哩!
这个小任务,就是做小报,用五颜六色的彩色笔在洁白的纸上描绘出一个个可爱的图片,用黑色的水笔在图案的轮廓里写出一个个端正的小字,这就是画画的乐趣!这一次小报是围绕着水资源的主题,我把工具整齐地摆了开来,拿出从网上找来的保护水资源的资料。我完全沉浸在当中了。便开始了第一步的描框,第一次不行,就第二次,第二次不好,就画第三次,终于,我画出了一个令人满意的框子;接着,我开始了第二步的写字,摊开资料,一个醒目的字眼呈现在眼前:水资源大量缺乏。我立刻匆匆地跑到水龙头旁,想一探究竟,可水龙头一开,水照样“哗啦啦”地流了下来,一点儿也没有缺水的迹象,回去我又翻阅了资料,原来是在贫困地区,那儿的孩子大人只能喝那些并不干净的脏水,而富有发达的地区的人们却严重地浪费水资源,我把这些材料一五一十地抄了下来,我想用我的小报,来宣传爱护水,珍惜水……接下来我开始了第三步,描图……花了老半天,我终于将小报做了出来。
我看着我自己亲手做的小报,心里说不出有多么地高兴。