快乐小学作文
在我从小到大的记忆中,妈妈带给我的快乐,数都数不清,如同在缤纷五彩的世界里欢乐地生活,令我的童年无忧无虑。而我,却没有带给妈妈太多的快乐。至今能有一次令我无法忘记。
那是一个冬天的傍晚,阴暗的天气,缓慢的公车,令我到了6点半才踏进家门。一进门,咦?今天家里怎么那么暗,灯也不开。我顺手把灯打开。这个时间妈妈不应该在厨房里做饭吗?今天怎么不见人影,我走到妈妈的房门前,推开了门。环视了整个房间,最终把目标锁定在床上。妈妈卧在床上,身上盖满了被子,我走过去推了推妈妈。“妈妈你怎么啦!”妈妈低声的说:“我身体不舒服,咳!咳!。”说完又咳了几声。妈妈脸色苍白,嘴唇发紫,四肢冰凉。我摸了摸他的额头,好烫啊!怎么办呢!我顿时手足无措。对了!应该用湿毛巾敷一下额头,我立马去接水,把毛巾弄湿,轻轻地敷在妈妈的额头上。接着我又去拿了退烧药和一杯水,把妈妈从床上扶起来,靠在床头。喝了一口水,然后把退烧药吃了下去。“好点了吗?”我问。妈妈欣慰的笑了,摸了摸我的头,说:你长大了,懂事了,会照顾妈妈了,在我需要帮助的时候帮助了我,我很开心很快乐。”听了妈妈这番话,我心里甜的像个蜜枣一样,也微笑起来。我看见妈妈眼里泛有泪光。虽然妈妈生病了,但是我知道,这不是疼痛的泪光,而是欣慰快乐的泪光。在那个夜晚,随着夜幕的降临,我们母女俩依偎在一起,也是那个夜晚,我给妈妈带来快乐。
每个人都有感受过快乐,也应当带给别人快乐,有时,也许是一个不经意间的言行举止,就能带给他人快乐。所以,让我们一起行动,带给他人快乐。