难忘的“六·一”900字作文
今天,天刚蒙蒙亮,还不到六点,我就激动得再也睡不着了。于是,我拉开窗帘,想呼吸两口新鲜空气。可拉开窗帘一看,我傻了眼:原来老天爷没有孩子,也就不知道有“六·一国际儿童节”,就在这个对于我们来说重要的日子里降了一场小雨。唉,不知活动会不会取消。我暗想。我又回到了床上,闭上眼睛,想再睡一会儿,可我还是睡不着。好不容易熬到了六点半,终于,妈妈起床了。吃完早餐,我上了车。
到了学校所在的小区的门口,我怀着激动而又担心的心情,撑着伞,走进了小区。激动的是今天有活动,担心的是活动会不会取消。然而,到达学校后,我得知活动并没有取消,高兴极了。昨天,我被选入九班“小分队”,所以,我到学校后,直接走进四(9)班的教室。八点三十六分,我们踏上了松江月圆园之行。
经过两个小时的“长途跋涉”,我们顺利抵达月圆园。我们“小分队”的五个人也顺利地找到了“大部队”——四(3)班,不过,派到五班的人却不知去向。我们先上了厕所,就走进月圆园。迎面而来的是一座桥,中间是透明的玻璃,两侧吐着耀眼的水花。我们过了这座精致的桥,就向“树屋”走去。来到“树屋”前,只见它是一棵榕树的模样,听说还是真假合一的呢!大概就是榕树中间基本挖空,再利用木质部来雕刻楼梯等物品吧!大家都赞叹道:“几乎全部挖空了还能活,榕树的生命力真强!”离开“树屋”,经过“亲水沙滩”,再走一段小路,即来到一个长城样的东西面前。走上去,往前走,就是“艺术迷宫”。进去之后,你会看到许多图画,都是获过奖的。但在迷宫里,你会被搞得晕头转向:明明看见同学从旁边进去了,又看到他从前面回来了。怎么样,很怪的迷宫,对吗?我好不容易走了出来,这还得感谢我从书上看到的“秘笈”:只要沿着某一边的墙壁走,就一定能走出去。好了,上午所有的游戏都结束了,该吃午饭了。同学们有的拿出零食,有的拿出面包,还有的拿出水果……有的铺桌布,有的用书包、雨伞和鞋子压住桌布,大家忙得不亦乐乎。吃完午饭,老师发给我们每人六个游戏币,让我们到“嘉年华”里去玩。哈哈,今天手气不错,用四个游戏币套圈,套到一辆赛车;用一个游戏币扔盘子,扔来一个“双截棍”。耶,用五个游戏币赢来两个东西,爽!不过刚下过雨,“嘉年华”的地上全是泥,踩了一鞋泥。我可管不了那么多。下面,该捉泥鳅了。咦,怎么有金鱼在里面?可能是不懂事的小朋友把金鱼放进去了吧!不过,我是没去捉,太脏了嘛。
接下来,我们又举行了“六·一”表彰大会。我们班的徐晓靓获得“十佳少年”中“英语小神童”的称号,李嘉晖还有幸成为福山五星级形象少年暨市优秀少先队长。
我们的月圆园之行在不知不觉中结束了,我们依依不舍地离开了月圆园。