难忘的“六·一”900字作文
回忆童年往事,好似数不尽的细沙,犹如冬日里的雪花,可更像那展开的双手,却抱不住的时光相册,每一张彩图都拥有一个有趣的,开心的,或是难过的故事,今天,我再将暑假里那一段难忘的的彩色故事,重新放映。
暑假将至,妈妈告诉我和姐姐一个消息--为了锻炼我们暑假让我们出去卖报纸,听到这个消息,我兴奋极了,不就买个报纸吗?有什么难的。
一份报纸,我们卖一份其实也就只赚两毛五,卖出四份也就一块而已。
听到这个,我有点沮丧了,但是马上有精神大振,反正卖报纸又不难,每天卖个几百份也不是问题。
暑假第一天,我,姐姐,弟弟,和平时起的一样早,这一天,我们共要了30份报纸,每人卖十份,我们三人都去对面的菜市场卖,我们在楼下晃悠,咦?怎么回事?怎么没有人买呢?情况根本不在我的意料之中啊!我看了一眼厚脸皮的弟弟,已经快卖出去四份了,而我还一份都没有卖出去,我也不管什么三七二十一了,豁出去了:“叔叔,请问您要买份报纸吗?”叔叔面带微笑地回答:“我不买。”第一个失败了,啊!啊!啊!怎么办?这时,我又瞟了一眼弟弟的情况,又卖出了一份,我顿时想找个地洞钻进去,但是又有点不甘心。
在时代广场前面的空地上,我对弟弟说:“你卖多少份了?”弟弟略带骄傲地说:“我还剩四份,哈哈!”说着,前面走来以为老爷爷,弟弟在我旁边小声嘀咕:“看好了啊!嘿嘿!”话音刚落,弟弟就向前跑上去:“爷爷,您要买一份报纸吗?”“是不是一块?”老爷爷边说边掏钱,弟弟来了一声“对。”又有一份卖出去了,我心想:哟!还不得了了。想着想着,以为五六十岁的奶奶走过来了,哼!敢在我目前耍,于是我走上去,有礼貌地问:“奶奶,要买一份报纸吗?”老奶奶打量着我手中的报纸,犹豫了一会,还是买了,就这样过了一上午,弟弟全部卖完了,我还剩两份,姐姐还剩四份。
在接下来的日子里,却一天不比一天好卖了,我们曾几次想要放弃这“起早贪黑”的工作了,但最终还是坚持了下了,就这样卖了几个星期,我们三个得到了三顶帽子和三套短袖衬衫,都刻上了“第十届南国都市报卖报小行家”这套衣服可以让我们的报纸更好卖,报社还举行了省博物馆的参观集体活动,这样的卖报生活持续了一个月,在7月31日的夜晚,我们都睡得很香。
这样的卖报体验,让我感受到了赚钱的辛苦和来之不易,也再次将这张蒙了一层细尘的照片变得崭新。