过年 750字
过年了,过年了!你瞧,小区的主干道上挂起了一盏盏红彤彤的灯笼。每个花坛的边沿都均匀的插着五彩缤纷的彩旗。小区的主大门用许许多多的粉色气球装饰的非常漂亮,大门正上方的红色条幅上写着“祝全体业主春节快乐!”小区公园里的小朋友们穿着崭新的棉衣,手里拿着甩炮、烟花在那里开心的玩耍。大人们有的在房门上贴“倒福”,寓意新年福到了;有的在阳台上挂起了大“鸿”灯笼,寓意鸿运当头……每个人脸上都喜气洋洋的。走在小区里,时不时能闻到阵阵烹饪菜肴的香味。整个小区的空气都弥漫着浓浓的年味。
家里,爸爸正在厨房里大展厨艺。傍晚六点左右,爸爸把自己精心做好的“作品”端上了桌。我凑近一看,哇!满满一桌都是我爱吃的菜,有红烧鸭块、水煮鱼片、清蒸螃蟹、盐焗河虾、香菜牛肉、墨鱼鸡汤……每道菜都色香味俱全。我顿时胃口大开,和爸爸妈妈一起享用着这美味的年夜饭。我们边吃边聊。爸爸说:“宇轩,过年了,你又长大了一岁,应该要更懂事了。爸爸相信你在新的一年里一定会改掉写作业拖拉的坏习惯是吗?”妈妈说:“过年了,宇轩已经是十岁的孩子了,要学会自主学习,不能再像低年级的孩子那样需要爸爸妈妈给予奖励或者盯着你,你才愿意去学习。只有自主学习,学习才能真正提高你知道吗?”我一边吃一边不住的点头。
吃好年夜饭,爸爸从房间里拿出一个红包对我说:“宇轩,这是爸爸妈妈给你的压岁钱,以往的压岁钱,我们都会要求你交给妈妈帮你存好,现在你已经十岁了,已经长大了,今年的红包就由你自己支配吧!”我高兴的接过爸爸手中的压岁钱,然后到自己的储钱罐里把我平时积攒的零花钱全部拿出来用红包包好,交给爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们工作辛苦了,这是我给你们的过年红包,虽然钱不多,但这是我的一份心意,请你们收下吧!”妈妈笑眯眯的收下红包,摸着我的头说:“宇轩真是个孝顺的好孩子!真的是长大了一岁呢,懂事多了!”
这时电视里传来了春节联欢晚会即将开始的声音,我和爸爸妈妈赶紧坐到了电视机前的沙发上,一边吃着美味的零食,一边看着精彩的晚会节目。当新年的钟声敲响时,我高兴的伴着外面的鞭炮声跳起了街舞。新的一年,我将开启我新的梦想!耶!