妈妈我想对您说-记叙作文600字
看着校园黑板报上关于感恩的手抄报,心头瞬间冒出一句:“谁言寸草心、报得三春晖”的诗,这诗写得多好啊。又是一年感恩节,妈妈,我想对您说:“谢谢您,在去年感恩节这一天,您给了我第一次尊重”。
那是在一个风和日丽的上午,正好是感恩节,我有一节英语课外班的课,想偷懒的我厚着脸皮对您说:“妈,今天可累了,我不想去上英语课外班了”。顺便还嘟囔了一句:“真是一门没兴趣的课”。我本以为您会怒气冲冲的对我发火,可出乎意料的是,您并没有像往常那样发火,反而心平气和的说:“如果累了,可以休息一天,不过在这之前,我要提醒你的是,轻言放弃和半途而废可不是一个好学生的行为”。
妈妈,很高兴您能尊重我,可是我真的感觉到累了,但是为了您的不轻言放弃和半途而废,我还是咬牙坚持,去了英语课外班,那一天,我听得格外仔细、认真,就连笔记都写的格外工整。
妈妈,谢谢您的尊重,也感谢您这么多年来,像大树为小草挡风雨一样,无微不至的照顾我、陪伴我。自从有了妹妹以后,尽管您依然对我很好,可是我内心里却觉得您把爱分给了妹妹,再也不能像以前那样陪着我了。直到感恩节这天晚上,我给您捶背时,偶然发现您的一头乌黑亮丽的头发,不知何时偷偷爬上了丝丝银白,就像工笔画一样醒目,那黑白相间的发丝里,包含了多少对女儿的关怀和付出。看着你每天照顾妹妹直到深夜,深夜才能合上劳累了一天的双眼。夜半时分,妹妹突然哭了,您都会匆忙的爬起来,直到哄着妹妹再次入睡。原来,您曾经也这样为我累过了十年。小时候的我,不也是在这种一把屎一把尿的白昼黑夜里,慢慢长大的吗?
十年来,我从没想过,妈妈的辛苦,是的,就是这辛苦熬白了那丝丝黑发,熬走了妈妈的青春。妈妈,我错了,我不该对您发火,不该对您抱怨;妈妈,原来,您比谁都爱我啊。
天下之爱何其多,可是母爱是最无私的。作为女儿,我只想说一句:“妈妈,谢谢您,您辛苦了,我爱您”!