妈妈我想对您说:“妈妈,谢谢您!在我遇到挫折时鼓励我,让我有信心,战胜困难。
小时候,别的孩子都会打羽毛球,我不会打,就对您说:“妈妈,您能教我打羽毛球吗?”妈妈说:“好,我教你。”一开始我几次都接不到球,我就对您说:“我不想学了。”但您却对我说:“孩子,做什么事都要坚持到底,要对自己有信心,有信心才可能成功呀!”妈妈又给我讲了接球的动作要领,然后继续陪我练习了。在妈妈的鼓励下,我又鼓起了信心,继续练习。妈妈发了一个近的球,我急急忙忙地跑过去,终于接到了一个球。我很高兴,心想:真是太好了,我终于接到球了。妈妈说:“别骄傲,这只是成功的开始,一定要努力呀!”我和妈妈又打了一会,渐渐地我能接到更多的球了。
现在,打羽毛球成了我最喜欢的一项运动。我也知道在我成长的路上有很多坎坷,我一定要努力,超越自我。是您让我明白了失败并不可怕,如果不勇敢面对困难就不会成功。是您给了我信心,给了我勇气。感谢您十年以来对我的培养和教育。您曾说过一句话:“稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海。”
这句话一直记在我心里,妈妈我爱你!