今天同妈妈去了一趟商城,原本说是给妈妈买几件短袖T恤的,结果到最后出来,袋子里大部分却都是我的东西。
我的衣柜常常很乱,衣服总是皱皱巴巴地放在衣柜里,等到要穿的时候,拿出来就像一株腌好了的腌菜。并不是我不喜叠衣,而是,我的衣服实在是太多了。每次选衣服时都要费很长时间在衣柜里翻寻,看有没有合适的被我遗忘了的,因此,我的衣柜常会被我翻得特别乱,如果再去一件一件地叠好的话,那就要费很大一番周折了。
尽管我的衣服多,但每次出去见到了心仪的,我就忍不住要去试穿,妈妈看到后如果也觉得好看,也会毫不犹豫地给我买下。
到了中学,每天穿校服,家里的衣服穿得少,衣服也很少买了,偶尔,心血来潮,还是会撒娇向妈妈要几件留着放假穿,衣柜也被我清理得比以前齐整了许多 。
其实,说到底,我是一个控制不住花钱的人。就如我喜欢手表,一块买了不久,下一块就接着来了。到现在,家里各种颜色,各种款式的手表已经有八九块了。说实话,每次买回家后,过一段时间就不怎么喜欢了,心里便后悔得不行。
妈妈为此也很是生气,并苦口婆心地告诫我:“人的欲望是永无止尽的,要学会克制自己的贪婪之心,成大事者,不仅要学会理财,还要合理规划自己的钱袋子。”
妈妈说得极是,以后我一定加油!