逛街作文450字
今天早上,太阳公公露出久违的慈爱的笑脸俯视大地。我产生了出去逛街的念头。
等到真正出了家门,才发觉太阳公公的微笑实在无济于事。无恶不作的严寒仍用风鞭抽打着我的身躯,使我不禁缩起了脖子,低下了头,慢慢向前走。寒风继续狠狠抽打着街道两旁的小树苗。树苗们在瑟瑟发抖,似乎在乞求人们给它们穿上棉衣。
大街上,无论大人、小孩,个个冻得缩着头,袖着手。再仰脸一瞧;太阳公公的笑容仿佛变得冷冰冰起来,一大团云彩快速移来,渐渐遮掩了太阳的光芒。我陡然感觉寒气从四面八方包围了自己的身躯,头缩得更低了。
在街心,我遇到一个“小棉球”。他身穿棉袄、棉裤、棉鞋,戴顶毛帽,手上是毛手套,脸上捂个大口罩,脖子上箍条大围巾。从头到脚只剩两个小眼睛看东西,又滑稽又可爱。
回来的路上,我发现一处晶莹透亮的冰凹地,很想模仿电视里冰上芭蕾的舞姿,于是我单脚支地,转了个三百六十度的圆圈,那滋味像腾云驾雾。正在我晕晕乎乎时,脚一滑,一下子摔了个屁股墩儿,疼得我龇牙咧嘴。过了好一会儿,我一手摸着屁股,手撑着地,艰难地爬起来。
起来后,我拍拍粘在膝盖上的冰渣,无意间一抬头,看见太阳公公不知什么时候从云层中钻了出来,正抿着嘴偷偷笑呢!我冲它挤挤眼睛,吐吐舌头,做了个鬼脸,心想:跌次跤算什么,只要我还能站起来,我就是个英雄!
这么一想,刚才还有点沮丧的心情,顿时烟消云散了。我哼着歌,蹦蹦跳跳地回家了。