逛花市作文450字
每逢除夕晚,吃过团圆饭,我们一家人都会一起逛花市。
来到教育路口,通往花市的花市牌楼已经让人眼前一亮!牌楼的创意源自广州历史上著名的“四牌楼”建筑,牌楼设计层层升高,寓意着大家在新的一年里生活更上一层楼。牌楼两边的“小羊”各啄着一对辉春,向人们拜年来了!寓意羊年大吉,幸福越秀。
走过牌楼,里面都是人挤人。走进花市就像来到一望无边的花海。千姿百态的花朵竞相争艳,有火红的玫瑰,有雪白的菊花,有粉红的桃花,有金黄的水仙花,还有那金灿灿的桔子,真是多不胜数,令人眼花缭乱。我一边行走,.一边赏花,我最喜爱的要数蝴蝶兰,今年也特别多人买兰花,因为花农用小盆把黄的、白的蝴蝶兰一支一支分开来卖,在拥挤的人潮中蝴蝶兰随风摆动,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中自由飞翔。色彩斑斓的花儿汇成一道道艳丽的风景,形成一片花的海洋。
我们继续向前走,瞧,每个摊档的档主都大声的叫卖自己的卖品,人们看到称心如意的东西都兴致勃勃的去买。不一会儿,每个人头上便带着各式各样的头饰,手里拿着大小各异的充气锤子、花灯。真热闹啊!春联,风车,工艺品……花市里应有尽有。我先买了一个粉红色的愤怒小鸟的钥匙包,我又挑了一个有音乐的锤子,最开心是表姐送我的充气小鸟‘书包’,我背着‘充气书包’,卡通的样子还引来许多羡慕的目光。
我真高兴,因为逛花市让我大开了眼界,不但带给了我欢乐,而且还让我们感受到了浓厚的春节气氛!真好!