逛花市作文450字
星期六下午,我们补习班的全部同学来到人民广场逛花市。来到人民广场,我们首先看到围着花朵的围栏,里面种着三种花:杜鹃花、菊花和一串红。再走进里面,发现有许多品种的花:蝴蝶兰、鸿运当头、牡丹花……琳琅满目。
老师首先给我们每个小组分配了任务:找到海棠花、猪笼草和多肉植物。然后我们带着任务就争先恐后地跑去寻找这三种植物了。
我们组首先找到了多肉植物,只见密密麻麻的花朵聚集在一起,好像许多小朋友在一起拥抱;而且,我们发现多肉植物有很多种类,它们各具特色,让人赏心悦目。
后来我们又找到了猪笼草,猪笼草的底部好像一个个小水袋,听说这个小水袋散发的香味可以引来蚊虫,然后把它们关在小水袋里杀死,原来这种植物还是“捉虫高手”呀!
紧接着我们又观赏了许多花,老师还买了两盆花给同学们观赏:风信子和多肉植物。我们凑前去闻了闻风信子,一股浓浓的香味扑鼻而来,我们仔细观察这花的形状,底部像一个洋葱,顶部有许多紫色的花瓣,连接着根往地下垂,好像一个路灯。
之后我们又欣赏了茶花、菊花和水仙花、还去了人民广场的美食街……差不多到五点了,我们就恋恋不舍地回家了。
这次逛花市,真让我收获多多——认识了那么多的花卉!