逛花市作文450字
新年马上快到了,家家户户少不了的都要去花市逛逛。今天下午,我们全家去了我期盼已久的花市,我真是既兴奋又激动!
到了花市,这里早已经人山人海,五彩缤纷的花儿散发出阵阵芳香。我们从花市的正门口进去,映入眼帘的花各种各样、五颜六色的太美了!这些花有高有低,有红有绿,有大有小,看了这一朵,顾不上那一朵,真让我眼花缭乱。我和爸爸妈妈一边走,一边看,一边问,一边说。这时,妈妈指着长得像红萝卜的植物对爸爸说:“那盆鸿运当头很漂亮。”于是,妈妈走到那盆花面前,不仅用手抚摸着,还对着花盆上下打量着,她向店老板问了价钱。老板笑嘻嘻地说:“我刚才卖了一盆680元,给你便宜点580元。”我一听吓了一跳,这不就像一个红萝卜的植物,干嘛要这么贵呀?妈妈凑在爸爸耳朵边小声地嘀咕了几句,我也不知道说啥。妈妈说:老板,这样吧,给你380元。老板一听,连摆手说:“不行,这样我就亏了。”妈妈见不行,就拉着我和爸爸朝前走。哈哈,没走几步,那老板就大声地喊道:“你们回来吧,卖给你。”妈妈对着爸爸笑了笑,我们就买下了第一盆妈妈喜欢的鸿运当头。
我们买得第二盆花是爸爸喜欢的蝴蝶兰。那一朵朵的蝴蝶兰长得像一只只紫红色的蝴蝶,在枝干上翩翩飞舞,有一些好像忙着采花粉呢!看着看着,我自己也好像变成一只欢快的蝴蝶跟着翩翩起舞。
我们买得第三盆花就是妈妈送给我的节节高。妈妈告诉我这也叫步步高,它是由一节一节枝干拼成的,而且它一层比一层小,像一座宝塔一样,所以叫它节节高,代表新的一年要步步高升,并且爸爸妈妈也祝福我在新的一年就像这花一样步步高升,学习上更上一层楼。
今天真是让我大开眼界啊!我和爸爸妈妈不仅买到了年花,用它来装扮我的家,也丰富了我更多知识,认识了好多花。