扳手劲比赛叙事作文示例
今天,翰林写作课上老师让我们玩扳手劲比赛。首先,老师让我们猜了字谜就是一只手加上一个“反”字。“你们知道是什么字吗?”对了,就是扳手劲的扳字。
之后,我们开始扳手劲了。老师先让我们练习了一下,练习好后就正式开始了扳手劲比赛。老师说:“有没有人自愿上来的呀。”我马上把手举了起来。过了一会儿,又有一个同学把手举了起来。然后,我胸有成竹地走到比赛地,而且还带有“杀气,”我看了看他,心想:他长得又矮又胖,应该很好对付。我们俩做好手势,只听老师一声令下,我们两个都鼓着腮帮子使出了九牛二虎之力,可是双方势均力敌。过了一两分钟后,我的手慢慢地开始往左倾斜了,边斜还边抖。我心里想着:“只要使把劲儿就行了,坚持住 。接着,我慢慢把被动转为主动,我胜利了。
第二局我秒“杀”了他,在气势上,我占了优势。第三局时,我的体力已经耗尽力,但是,对方比我还弱,又是我胜利了。但是我可万万没想到他和我的实力不相上下(虽然是我胜了)。
看来我们要胜不骄,败不馁。