捶背作文400字
妈妈有个腰痛的老毛病,做家务时常常把手伸到后面,用力敲打几下自己的背部。
我从楼上下来,看到妈妈那饱经风霜的脸,心里十分心疼。心想:妈妈为了这个家日夜操劳,太辛苦了!我都这么大了,也应该帮她做些事了……于是,我到妈妈背后说:“妈妈,您先休息一下,我来为您捶捶背,剩下的活包在我身上!”妈妈满脸疑惑地说:“你……能行吗?”“当然行了!”我自信地说,“您不相信?好,我就做给您看看。”说干就干,我让妈妈做在椅子上,然后走到妈妈身后,卷起袖子,举起拳头,在妈妈背上捶上捶下,捶左捶右,就像兔子一样蹦来跳去的。别说,还真像那么回事。我边捶边问妈妈:“妈妈,好一点了没有?”妈妈说:“妈好多了,如果每天都能敲打几下那就好了!”我说:“好的,那我就当您的‘小工’,每天给您捶背!等我长大挣了钱,就给你买一台多功能按摩器。”“真是我的好女儿!”听了我的话,妈妈爽朗的笑了,我也笑了,笑声久久在这温暖的小院里回荡着……