捶背作文400字
今天,妈妈出差回家,一进门就躺在沙发上,说:“哎呀,累得腰也酸了,背也疼了!”我看见妈妈疲倦不堪的样子,真想为妈妈减轻负担,驱走疲劳呀!
怎么做呢?看见妈妈握着拳头在捶自己的背,我灵机一动:不如就帮妈妈捶捶背吧。于是,我跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,让我帮你捶捶背吧!”妈妈高兴地答应了。
我捏起拳头,在妈妈背上轻轻地捶起来。妈妈说:“太轻了,就像蚂蚁一样。”我加大力度在妈妈背上重重地捶了几下,妈妈说:“不行不行,太痛了!”我就减轻力度,不轻不重地在妈妈背上捶着。我问妈妈:“这样行了吗?”妈妈满意地说:“力度适中,不错!”这时,我想起电视里的按摩动作,就学着电视镜头那样,夹起手指,在妈妈背上敲着。敲着敲着,妈妈竟然睡着了……
妈妈由于长期伏案工作,肩膀老是疼。再看妈妈,早生白发了,丝丝银发夹杂在黑发中,分外刺眼。还有那眼角的皱纹,使妈妈显得更苍老。妈妈,你的肩疼是为了我生活得更好吗?妈妈,你的白发是为了我的学习而增添吗?妈妈,你的皱纹是为了我的成长而增加吗?妈妈,我真想为你驱走疼痛,真想为你把白发都拔掉,真想为你抚平皱纹呀!妈妈,你就好好休息一下吧!
过了一会儿,妈妈醒来了,伸伸腰说:“女儿,你真是妈妈‘驱走疲劳’的小医生呀!”我虽然捶得手有点酸疼了,但听了妈妈的话,不禁开心地笑了。
妈妈,当你疲劳的时候,就让我为你捶捶背吧!