捶背作文400字
《给奶奶捶背》 奶奶年纪大了,还整天忙里忙外,不觉得累。 有一天,她干完所有的活,便坐在椅子上,想休息一会儿,忽然觉得腰痛,便坐到椅子上,想休息一会儿,忽然觉得腰疼,便在腰那个部分吃力地捶好吗?奶奶忙去说:“好,好,我终于可以享乖孙女的福了!”奶奶刚说完,我便卷起袖子,握起小拳头,一下一下轻轻地给奶奶捶重了,奶奶年纪大了,这样,她可吃不消;也不能捶轻了,这样,还不等于挠痒痒,没有效果。我问奶奶:“这样捶行吗?嫌轻还是嫌重?”奶奶一副满足的样子,说道:“正好!正好!我乖孙女的手劲可不小,力气也比以前大多了。捶得还真舒服!”听了奶奶的夸奖,我捶得更起劲了,两个小拳头像小鸡啄米似的此起彼伏。渐渐地,我的两只手开始酸软起来,速度慢了下来。奶奶关切地问道:“累了吧,行了,我舒服多了!你歇歇吧。”我赶紧说:“不累,不累,我是怕您受不住。”我又打起精神捶起来。想到奶奶平时对我无微不至的关心,我就又有了干劲。 虽然这只是件小事,但是它却让我懂得了一个道理:被爱是幸福的,爱别人的感觉也是如此。