捶背作文400字
我的奶奶已经七十多岁了,头发都快要变成银发了。饱紧沧桑的脸上布满了刀刻似的皱纹,一双眼睛又是那么亲切,使人感到慈祥。 我是奶奶的唯一孙女,她最疼爱我了!记得我小的时候,妈妈在燕赛上班。爸爸在新城子上班,要做两个多小时的汽车,有时值班还不能回来,全靠奶奶把我拉大。她整天抱着我,怕我摔了,逗我玩,逗我笑。
如今我已经四年级了,奶奶还是整日为我操劳,腰都变弯了。奶奶积劳成疾得了腰疼病,有时疼得下不了床。 这天,我放学家,看见奶奶又在做针线活,便放下书包,快步走到奶奶背后,我俩手左右开弓,轻轻的给奶奶捶起背来。奶奶说:“向上锤一点。”我捶了一会儿。奶奶说:“再向下捶一点。”我又锤了十来下。奶奶又说:“向左边点,再捶密一点。”我照着奶奶说的话去做。果然捶到了正确的位置。奶奶笑咪咪的说:“你真是一个乖孩子!”说完,就闭上眼睛舒服地哼起小调来。
我接着按从上往下的顺序逐节给她捶脊椎骨,使背后的血脉通了,然后再捶骶骨与脊椎骨连接处,使骨节松弛。一会儿,奶奶睁开眼睛说:“腰一点也不疼了,鹤馨真像个按摩师。”我听了,高兴极了。 为了奶奶有个健康的身体,今天虽然是第一次给奶奶捶背,但是我要坚持下去,让奶奶的病赶快好起来。