我爷爷是老师,现在已经退休了。在家帮忙做一些农活。因为农忙季节,不小心闪了腰,陷入了腰痛的问题。我决定打我爷爷的背。
周六,我在家玩游戏。看到爷爷拿着锄头路过门口,我问爷爷:“爷爷,你去哪儿?”爷爷笑着回答:“我要去田里干活。”我神秘地说:“爷爷,过来。”说完,爷爷满脸疑问的向我走来。我赶紧起身,摘下爷爷的锄头,拉着他的手,让他坐下。我亲切的对爷爷说了声:“爷爷,我给你回一个!”爷爷感动地说:“好,好。你真懂事。”我把手握成拳头,慢慢敲爷爷的背。我问爷爷:“爷爷舒服吗?”爷爷点点头:“好,好。”我继续有条不紊地敲门。咚咚咚,爷爷睡着了,我假装不知道。突然,外面传来一声巨响,吵醒了爷爷。爷爷说:“孙女,你的服务结束了吗?”我应该回答:“很快就结束了。”过了一会儿,我喊道:“服务结束了。”爷爷说:“太专业了。”我的心比蜂蜜还甜。
通过这次给爷爷搓背,发现平时对爷爷关注太少。以后我每天都会打爷爷的背很多。