我最敬佩的人_250字
我长这么大,最敬佩的人是我的妈妈。
她有长长的头发,一双美丽的大眼睛配上高高的鼻梁,显得非常有精神。我敬佩她,不是因为她的外表而是她的热爱工作的敬业精神。
妈妈是学校的老师,又是她们系的办公室主任。她们学校距市里十多公里。妈妈除了天天上班,晚上还经常加班,特别是每个星期四都要值班。每次都是等学生回宿舍后才回来,回到家已是晚上十点多啦。
前一段,妈妈单位竞争上岗。妈妈为了准备演讲答辩,常常看书到半夜。有一次,我半夜醒来看见书房还亮着灯,再抬头看看表,已经深夜两点多了。妈妈为了竞聘成功,在家里一遍又一遍地背演讲稿给我和爸爸听,让我们给她提意见,最后,连我都会背啦。功夫不负有心人,最后妈妈终于竞争成功。
我为有这样的妈妈而自豪,我敬佩妈妈,我要向妈妈学习。