我最敬佩的人_250字
窗外,南来北往的车川流不息。不论是严寒还是酷暑,你总会看见一个身穿浅蓝色制服,深蓝色裤子,系着领带的人。他是一位普通的交警,我最敬佩的人。
这位交警叔叔眼睛较小,黝黑的皮肤。我时常看见她在马路中间指挥车辆,他总是把手伸得直直的,很有精神,无论做多久也不会累。我曾想,如果他来参加我们学校的广播操比赛,准拿第一名。
更让我敬佩的就是在一个挥汗如雨的季节,妈妈让我去买盐,刚一出门,强烈的阳光就是我无法睁开眼睛,小狗也有气无力的吐着舌头,好像在说:“我要冰棍!我要空调!”我更是像蒸笼里的包子,热得难受,就在这时,我看见那位交警叔叔仍在烈日下坚守岗位,一滴滴豆大的汗珠从他头上流下来,汗水湿透了他的衣裳,而他仍把衣扣、袖口扣得紧紧的,连领带也从不放松。就在离他很近的地方就有一大片树荫,可他并没有去树荫下,因为这样指挥就不方便。此时此刻,我心中涌出一种莫名的感动。
他只是一名最最普通的警察,但他是我心中最敬佩的人。