我最敬佩的人_250字
知识的海洋十分广阔,要想获得这些知识,我除了看书,更多的是从老师那里获取。下面,我就给你介绍一下我最敬佩的人——我的班主任刘老师。
刘老师四十岁左右,中等身材,穿着朴实。平时,一丝和蔼的微笑总是挂在她嘴边。
她带病工作,关心学生。由于每天过度劳累,她得了腰脱。医生告诉她一定要在家好好养病,可是她怕我们赶不上讲课进度,又放心不下我们五十一个“淘气包”,依然每天坚持给我们上课。由于疼痛难忍,她每天中午都得在垫子上躺一会儿。有的同学劝刘老师回家养病,刘老师却执意说她没事儿,可以给我们上课。正因为如此,我们班同学的学习才没有被别的班落下。
她爱岗敬业,把我们看成她的孩子。记得今年夏天,刘老师的女儿要高考了,虽然刘老师很想像其他家长那样去陪同孩子一起度过那最关键的三天,但她怕影响我们学习,所以还是和往常一样来到学校给我们上课。
刘老师这种“给我们上课比什么都重要”的精神使我们的学习有了更大的提高,也让我们师生之间有了更多的快乐,因此,她是我最敬佩的人。