O型,B型,A型,AB型……我们人有许多许多的血型。你知道自己的血型吗?其实,我以前也不知道,是最近几天才知道的。
这几天,因为好几个班都要体检,管这方面余老师忙的不可开交。于是就叫了几个六年级的来帮她的忙,其中就有我。刚开始感觉很无聊,因为我们的工作是当一个班体检完时,去叫下一个班。可是后来觉得不无聊了,因为我们发现每个班的体检项目都不一样耶!
我发现三年级有化验这个项目。刚开始我以为是化验身体是否有什么疾病,可后来看了一段时间才知道是验血型。我心中不由得开心了起来,因为在这之前,我都不知道自己的血型呢!我刚想跟蓓蓓说一下我的想法,可她却被那些血吓跑了!
等呀等!终于等到所有的小朋友都验完了,还剩下两张玻璃片。哈哈!真是天助我也!于是我小心翼翼地问验血的阿姨:“阿姨,还剩下两张玻璃片,可不可以帮我验一下血型啊!”“当然可以啊!”阿姨痛快的答应了。“真的吗?谢谢阿姨!”我兴奋的说。
只见阿姨拿出了一根短针,飞快地在我手上扎了一下。然后用棉球擦干血迹,再把新鲜的血挤一点出来到管子里。在我用棉球擦拭血迹时,把管子里的血滴到玻璃板上。在滴上两种药水,最后用棉签不停的擦拭。这时我很紧张,不知道自己的血型到底是什么。是除了稀有血型不能输血以外,别的血型都能输的万能血型O型呢?还是十分普通的血型B型呢?但我最害怕的是,不是这两个血型。因为如果不是的话,就不是我老爸老妈生的了。我老妈说过,如果不是亲生的孩子,她就不要了。
时间一分一秒的过去。最后,阿姨说是B型。虽然不是万能血型O型,但是终归是老爸老妈亲生的,还是十分开心了!