时间总是像流水一样,悄然无息地飘远;时间总是像鱼儿一样,抓也抓不住,从我的指缝间溜走;时间又像大树里面的年轮一样,没有人能察觉;时间又像妈妈黑发里面的银丝,让人很难察觉。
一天,又一天;一年,又一年。我在慢慢的长大,父母在慢慢的变老。小时候,我跌倒了,爸爸在旁边鼓励我,让我自已站起来;受伤了,妈妈在身边轻声细语安慰我,给我细心上药。
你陪我长大,我陪你变老。有的时候,妈妈问我会不会丢下他们远走高飞?我说“不会”。有时候,妈妈问我如果能有机会到美国工作,会不会去?我沉思了一会儿,回答道:“会,但我会带上你们一起去。”
你陪我长大,我陪你变老。每个父母都有望子成龙,望女成凤的想法。虽然他们希望自已的孩子优秀,可并不想离开他们。面对父母这样的感情,有些做儿女的却丢下父母自已跑出去玩乐、工作,只剩下父母两个人孤零零地呆在家中,不知道有没有人想到过,父母也曾有过自已的父母和家人。可是,现在他们的父母已经老去,已经无人可依靠了。唯一能依靠的,只有我们这些做儿女的。
你陪我长大,我陪你变老。父母在我们小时候照顾我们,陪伴我们 。可是,等父母亲老去的那一天,你会怎么做呢?我想,我还会记得当初的诺言:“你陪我长大,我陪你变老!”