丑小鸭续编作文
5月到了,养鸭姑娘热得受不了,而就在这时候,他的母鸭在开始孵小鸭。
经过了48小时的母鸭疲惫不堪,可就在这时候,一个蛋一个蛋接着裂开了,小鸭伸出圆圆的脑袋,胖胖的身体,一个个扭扭捏捏的出来了。
可是,还有一个蛋没有孵出来,老母鸭着急得不得了,兄弟姐妹们议论着:是不是这个蛋不会孵出来了?还是里面的小鸭已经死了?但是,老母鸭还坚持着孵蛋。
终于,蛋孵出来了,可是,这只小鸭和其他的小鸭不一样,他出头的时候兄弟姐妹们都觉得她太丑了,“脑袋好大呀!”最大的那个说,可是出来的身体却太瘦了,一点都不般配。
隔壁的鸡妈妈看了看这只小鸭,说:“鸭妈妈,你这只小鸭是你孵出的小鸭中最丑的一个,干脆把它丢掉算了。”
但是鸭妈妈反诉到:“他现在是很丑,可是如果长大了是全世界最漂亮的天鹅呢?”
鸡妈妈说:“可能成为全世界最漂亮的白天鹅的几率是百分之0,00000001,成为全世界最漂亮的黑天鹅的几率是百分之一,成为白天鹅的几率是百分之10。”
鸭妈妈说:“不可能!”
鸡妈妈说:“我也不管你了,反正如果是最丑的天鹅也不反对好了吧!”
然后,他们到池塘边游泳,小鸭子一个个的跳进水里,可是那只最丑的小鸭因为头太重身体支撑不住就沉下去了。鸭妈妈赶紧接住那只小鸭,放回陆地,这时候鸭妈妈才放心。
回到篱笆里的时候,兄弟姐妹们一下子扑上来捉他。连养鸭姑娘都讨厌他,他说:“就让猫把你叼走吧。”丑小鸭伤心极了。
于是,有一天,他终于找到了一个小洞,正好钻过去的小洞,他就逃之夭夭了。他想:“我尽量跑得越远越好。”
他在一片地里面睡了一觉,然后他继续走,走啊走,走到池塘边,看见一群天鹅在天空翱翔,丑小鸭想:“我如果向他们一样该多好啊!”
然后,他走啊走,最后走到了狗的身旁,丑小鸭在那里呆呆地望着狗,可是,狗一下子又走开了,丑小鸭沮丧透了,他在池塘边等了好几个小时,才用他最快的速度,离开了池塘边。
后来他碰到了一所农民房,那里的农民不欢迎他,还用扫把打他,他赶快飞出去,正好门开着,她飞快的跑了出去。
不知不觉,冬天到了,那里冷得要命,幸亏他找到了一个熊洞,他就在那里睡着了。
我也不知道这个鸭子会冬眠,他一下子睡了3个月!
然后,他用他的翅膀试着飞翔,没想到,翅膀竟然拖了他飞了起来!
他看到了湖面上的倒影,简直不敢相信,原来他已经变成了一只漂亮的白天鹅!