《丑小鸭》续写作文
一天,风和月丽,阳光灿烂,天空时而飘过片片云彩,其中一片云朵在无忧无虑地散步。
自从丑小鸭变成白天鹅之后,大家都不欺负她了。白天鹅来到森林,小鸟在绿油油的枝头高唱:“白天鹅,真美丽,真啊真美丽!”大黄狗也从树丛中窜出来,说:“天鹅,天鹅,你真美,和我跳一段舞。”话音刚落,大黄狗牵起天鹅在森林中翩翩起舞。跳完了舞,白天鹅继续向前走,突然一阵黑影从身边闪过,危险来临了,一只大灰狼出现了,他张开那血盆大嘴,张牙舞爪地样子,向白天鹅扑去,白天鹅吓得浑身起疙瘩,白天鹅急中生智,展开洁白美丽的翅膀飞向天空,心想:真是虚惊一场!
天鹅飞回了家,它说:“妈妈,我回来了。”鸭妈妈惊讶地说:“你是谁?”“我是从丑小鸭变到天鹅的,你的孩子啊!”说完,她投向了母亲的怀抱,天鹅向鸭群走去,小鸭们见了都向她投来羡慕地目光,主人小姑娘以为“客人”来了,就端来一大盆鸭食,放到小鸭们中间,结果,结果小鸭们都主动让天鹅先吃,天鹅不好意思地说:“谢谢你们的好意,我觉得你们可能比我更饿,因为我刚吃过东西!”说完,天鹅拍了拍自己白白的小肚子。说也是,小鸭们早就饿了,于是,他们就狼吞虎咽地吃了起来,吃得津津有味。吃完了,他们开始玩捉迷藏,他们你躲我藏,大家玩得热火朝天!