《丑小鸭》续写作文
丑小鸭变成美丽的白天鹅后,她就刻苦练习功夫,在城里开了一个图书馆,因为她即诚实又善良,许多小动物都喜欢到她那里去看书,所以她天天总是很忙,很少休息,休息时,她默默地想着自己的养母——鸭妈妈,她决定去找养母,丑小鸭回到了自己以前的家,她看见自己的养母已经老了,正要扑去说:“妈妈。”鸭妈妈就吓得后退了两步,你是谁呀?丑小鸭说:“我就是你的丑小鸭啊,妈妈!鸭妈妈眉开眼笑地说:“哦,最近有一只天鹅妈妈,她说自己丢了一个孩子,正在四处找呢!说不定你就是那个宝宝呢!我们是鸭子,你们是天鹅,鸭子是鸭子,天鹅是天鹅,我只不过是你的养母,你真正的妈妈是天鹅。”
丑小鸭就告别了鸭妈妈,去寻找自己的母亲,她走啊走,看见了一只正哭泣找孩子的天鹅妈妈,她连忙问天鹅妈妈为什么哭,天鹅妈妈伤心地说:“我飞的时候,不小心把最小的一个包包丢进鸭子蛋里了,现在,我还没找到呢!”
丑小鸭说:“我就是您丢失的孩子呀!鸭妈妈都告诉我了。
天鹅妈妈听了,说:”我对不起你,我现在才想起找你。丑小鸭说:“只要您身体好就行,以前是以前,现在是现在。
她找到了自己的生母和养母,把她们都接到城里去享福去了,还有兄弟姐妹,从此,它们过着幸福的生活。