《丑小鸭》续写作文
雨停了,绿得像碧玉般的湖水,犹如一面明亮的镜子,映出一片美丽的世界。
变成白天鹅的丑小鸭,浮在湖面上,轻轻地拨动着脚掌,对着镜子般的湖面梳理着自己雪白的羽毛。在平静的水面上,一条火龙突然腾空而起,顿时,黑云翻滚,狂风怒号,一场灾难即将来临。躲在草丛中的丑小鸭被这突如其来的怪物吓得魂飞破散,晕倒在草丛中…… 不知这过了多久,丑小鸭才慢慢地醒过来,发现旁边一只金丝雀,便问:“你怎么会在我身边?”金丝雀说:“水中火龙给人们带来了灾祸,我们一定要替天行道,消灭这只火龙。”“怎样才能使火龙失去魔力呢?”“只要用天鹅王后的血洒在火龙的眼上,就能失去魔力。”“那怎样才能找到天鹅呢?”“远在天边,近在眼前,你就是天鹅王后,但不知你肯不肯帮这个忙……”丑小鸭果断地说:“我保证全力以赴” “那你,你不怕?”“我不怕,为了同伴,为了世界,我甘愿用我的血撑起一片蓝天!” 一束束火红的枫叶在飘动,动物王国交永远记住它——丑小鸭。