露水对小草的爱,是在清晨第一缕阳光到来之时,给予它一滴清纯的甘露;蓝天对小鸟的爱,是在小鸟翱翔之时,给予它一片宽广的天空;太阳对小树的爱,是在小树茁壮成长之时,给予它一束温暖的阳光……
老师对孩子的爱,是你将远离时,她给予的一串暗默的泪,是你将成功时,她给予的一丝温和的笑。她爱得深沉,爱得严厉,爱得宽容,爱得耐人寻味。
老师解开我们的愚昧无知,使我们感到生活的美好,使我们感到爱的气息。
我对我的老师也心存一份爱,也许,这爱并不伟大,却永驻心间。
我们的品德老师40多岁,却已有些许的白发,这都是她为了让我们有更好的成绩,劳累过度所致。她送走了一届又一届的学生,谁知她暗自掉过多少泪?她对工作从来都是兢兢业业,谁知她熬过多少夜晚?为了让我们养成上课认真听讲的好习惯,谁知她批评过多少个学生,又后悔了多少次?而我,做为她很得意的“弟子”之一,这次考试分数却不太理想。这次考试老师对我们的要求低了又低,甚至,考试范围都告诉我们了,剩下的只差三个字儿,那就是——背、看、记。就这三点我都做不到,真是愧对于老师,无颜面对老师对我的无比器重。
当我问老师成绩时,发现她满脸的淡默、失望。看见她那一双饱经沧桑的手,望着她那夹杂着白丝的头发,对着她那暗自神伤的表情,我不禁心里一酸,一串热泪流了下来……老师便找我谈话,告诉我自己的缺点和不足,还要求我不论是哪科,都要放正态度,不仅要让老师觉得最棒,在其他人眼中,也要做永远的第一!
我缓过神儿来,明白了,老师这是在教我拼搏呀,这是在教我一种刚烈而不过火的激昂,这是在教我敢为天下先,勇于承担打拼的胆量,这是在教我:“相信自己,唯我独尊”的豪情壮志!
品德老师,我敬重您,请让我化这份敬重为动力,化这份敬重为行动,化这份敬重为你我永驻心间的“爱。”
老师,我感悟了您的一番苦心,我懂得了敢拼才会赢!让我以自己的鸿鹄之志和敢说敢做来回报您,感谢您。