寒假里,我们全家去日本玩了。
出发前一天晚上,爸爸妈妈都在忙着整理行李,我早早的就睡下了,但是想到明天就要开始的旅行,我就兴奋地翻来翻去的睡不着。二月五日早上六点,天才蒙蒙亮,小闹铃就勤奋的叫我起床啦。我睡眼惺忪地起了床,提提拖拖地走到房门前,哇,我真是被吓了一大跳,顿时清醒了------原来是两只巨大的黑行李箱立在客厅里,在我模糊的眼里,看成了两只巨大的黑狗,似乎就在等我出来一口把我给吃了。
我们很快来到了机场,坐上飞机。飞机直上云霄,我透过窗户,看见外面除了一片密密的灰云,什么都看不清楚。很快,就到了日本,在云层之上,我看见远处有一个巨大的白色的山,只露出山顶的部分,像一只倒扣着的碗,顶部以下的部分,就淹没在一片像棉花糖一样的云海里,乘务员阿姨说那就是富士山。飞机在慢慢的下降,已经能从云朵之间的空隙看到地面上像星星一样的许许多多的小光点,有的地方疏,有的地方密,也许疏一点的地方是郊区,密一点的地方就是市中心吧。
我们在日本玩了许多地方,我最喜欢其中的两个地方。一个是富士急乐园,这是一个坐落在富士山脚下的大型游乐园,有许多的游乐项目,各式各样的过山车、旋转木马、溜冰场……我和爸爸一起去坐了那个最大型的云霄飞车,那是我盼望已久的项目了。我们坐上车,系好安全带,准备就绪,发车啦。这车忽快忽慢、忽上忽下、忽左忽右,走着走着慢慢停下了,然后忽然就沿着轨道俯冲下去,我闭紧双眼,抓紧扶手,只感到耳边有呼呼的风声和周围人发出大声尖叫,经过七拐八绕,终于到站了,虽然我已经下了车,但好像没有一点儿走在路上的平稳感,好像还在车上沿着轨道绕来绕去似的。
另外一个是奈良东大寺的神鹿公园。那里有许多许多可爱的小鹿,他们在公园里自由的行走玩耍,有的腿长长的,有的喜欢眨巴自已长有长眼睫毛的大眼睛,有跟着鹿妈妈形影不离的小鹿,还有温顺听话和特别贪吃的等等等等。你看,我们就碰到了一只又贪吃又听话还有点狡猾的小鹿,因为它一直守在卖鹿食的小摊旁,等我们去买了,它就跟着我们,如果不给它吃,它就一直追着我们跑,向我们鞠躬,拱我们的衣服,闻我们的包,我心想:“它如果真的想吃,那就刁难刁难它,放在它的背上,看它吃不吃的到,嘻嘻!”我拍了一块放在了小鹿的背上,它很轻松优雅的转了一个圈,抖了抖身体就吃到了。我把鹿食高高的举过小鹿的头顶,它就一个劲的点头,但当我把手中的食物全部分完以后再叫它点头,它居然就不理我了,呵呵,好坏呀!
几天的旅程很快就过去了,我心里又开始期待暑假的来临……