寒假叙事作文400字 坐过山车
天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈一起去游乐园游玩。
我的目光被高大蜿蜒的过山车吸引了,它如蛟龙般在天空飞舞着,从上面还传来了一声声尖叫声。我不以为意地想:坐个过山车用得着这么害怕吗?
好胜心强的我也想挑战一下这让人闻风丧胆的过山车,我立马叫妈妈买了票,开始排队那等候。快到我们的时候,我的双腿情不自禁地颤抖起来,心里打起了退堂鼓:要不然还是算了吧!这么高我会吓破胆的!
正当我纠结是临阵脱逃还是斗胆一试时,一个声音突然蹦了出来,“雯雯,雯雯!”妈妈一边轻抚着我的脸,一边踏上了过山车的一节车厢,“快上来吧!”
我只好硬着头皮跟了上去。过山车启动了,我的心怦怦直跳,仿佛下一秒就要跳出来了,脚也不听使唤地打颤。我一边深呼吸,一边告诉自己:冷静,冷静,你能行!当过山车一直行驶到最高处时,我再也压抑不住我的害怕,一头扎进妈妈的怀抱里,眼睛像被胶水粘上一样紧紧地闭着,双手紧握成拳,整个人蜷缩成一团。
忽然,过山车一个猛冲往下行驶,那感觉比行星砸地球还要震撼。我大脑一片空白,整个人天旋地转,只能一个劲大声地喊:“救命……啊!啊——呜……”
过山车终于停了。我脸色苍白,下车时还颤巍巍的,像一滩烂泥瘫软在妈妈身上,眼冒金星,胃里翻江倒海。终于,我忍不住了,一个箭步冲到垃圾桶边,大口大口地吐了起来。
我再也不去坐过山车了!我在心里暗暗发誓。