春天作文600字
周末,春暖花开,鸟语花香。前夜的一场春雨似乎把大地唤醒了。一早妈妈说:“这大好的春光岂能辜负?”于是妈妈决定带我和弟弟去植物园赏花。我们高兴得一蹦三尺高。
来到植物园,首先映入眼帘的便是那一排排的樱花,一团团、一簇簇,淡粉、深粉、乳白……各种颜色,令人目不暇接。樱花的花瓣美丽纯洁,层层花瓣就像一个个夹心小面包。花蕊在花瓣中间点缀,像一朵朵太阳花,迎风招展,婀娜多姿。花瓣的边缘是一群小点围在一起,显得丰富愉悦。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它像翡翠吧,又不那么玉琢冰雕;说它像宝玉吧,又显得那么柔嫩而富有弹性。薄如纸的花瓣,好像轻轻一捏,就能释放出充足的水分,晶莹剔透,美不胜收……
接着往前走,是那一棵棵郁郁葱葱的桃树,上面缀满了一朵朵粉红色的桃花。有的含苞欲放,有的已经全开放了,还有些是马上就要破绽似的花骨朵。满园姹紫嫣红。远远望去,好像天上落下了一大片的朝霞。阵阵的花香引来了翻飞的蝴蝶,静谧的公园变得热闹了,真是一幅美丽的画卷。
最后,我和弟弟来到花鸟鱼虫市场。那里的鱼种类繁多,有热带鱼、观赏鱼,红的、黑的、黄的,让我们眼花缭乱。“姐姐,快来!这儿的乌龟可好玩了!”循着弟弟的声音,我来到了乌龟前。只见小乌龟的头在小小的壳里一会伸出来,一会缩进去,可爱极了。妈妈看我们这么喜欢,便给我们买了两只回家。我和弟弟拎着乌龟,高高兴兴地撤退了。
春天真是太美了,我真想拿一只笔,把这美好的春天画下来呀!