春天的校园600字作文
春是温暖的,春是美丽的,春也是无处不在的。哪里的春最美丽?那当然是校园了!现在,就让我们一起来看看我们校园的春天吧!
先进校门,看到的是一片绿意盎然的景色,对!这里就是我们的绿化带,绿化带里有渌油油的小草在地上欢快地跳舞,五彩缤纷的小花在高兴地歌唱。在来到小路上,看!一排排的大树为人们站岗,像卫边战士一样保卫着学校,不怕困难和风雨。
我最喜欢的还是学校的花“串红”,串红,串红,串串红,每一串都是通红的,而且他们每一串都是向上长,向着阳光长,天天向上,不怕困难,冲向美好!让我们一看到他们就想到要好好学习,天天向上,不惧怕困难向着美好出发!
再看教学楼后面的三叶草海洋,这里大部分是三叶草,为什么说是大部分呢?这是因为还有一小部分是花,从教学楼上看,所有花的总体形状是我们中国地图的形状,仔细看,还真像一只大公鸡!昂首挺胸,像是在打鸣一样。这都是我们学校的老师辛辛苦苦种的,为的是不让我们忘记,我们是中国人,不能让外国文化所影响,时时刻刻记住我们要学好中外文化,保卫祖国,维护和平,保护环境,相敬相爱,不让外国人瞧不起我们中国人。
在花丛,草丛中立的牌子更是有趣,比如说有一块牌子是这样写的:“你也轻轻,我也青青!”这就很有意思,这样一来,我们就会很快的记住这句话,而且就像和花草做了好朋友似的,就不会去伤害花草树木了,而是去保护他们。
校园的春天是五颜六色的,外面的春天也是五彩缤纷,我爱校园,我爱春天,我爱祖国,我爱世界,让我们共同为祖国披上一件新衣裳,不让祖国妈妈伤心,痛苦,哭泣,让我们共同创造一个美好的明天!