春天的校园600字作文
我们的校园在春天里格外迷人,到处都充满了生机。
一进校门,最醒目的就是领操台旁的三棵大松树,它们长得很高,都快到四楼窗户口了,它好像想和我们一起上课似的,可是从窗户进到教室里似乎有点不礼貌,只好侧耳倾听着。松树葱绿的像一座翡翠宝塔,每一个枝杈上都长着一撮一撮的松针,他们嫩绿嫩绿的、软软的像刚出生的宝宝一样。这三棵高大挺拔的松树像三位战士一样守卫着我们的校园。
松树后面是一个很有特色的花圃,它由绿油油的大叶黄杨围成的花圃围墙,墙内种着玉兰花和月季花。那傲立枝头的白玉兰,像身披白纱的少女,亭亭玉立,清爽圣洁;而紫色的玉兰花,则高贵、典雅,有的花朵含苞待放,有的花蕾满枝,还有的花叶扶疏,不时还有一股芬芳随风飘来。也许是今年雨下得太少,月季花到现在还没有露出灿烂的笑脸。这些月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长满许多暗红色的小刺。它的叶子是深绿的,奇怪的是,叶子的四周带着软刺,就像一个个小齿轮。仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像是一对对可爱的双胞胎。
花圃东南方的一排平房前种了三棵悬铃木,树上还挂着去年留下的果实,果实上面有许多小刺,被风一吹,它们便轻轻摆动,像一个个带刺的小铃铛。有些树已经长出了嫩叶,有些却只长出了一个小芽苞,可能是因为老照不到阳光的缘故吧。
校园西侧长着三棵柿子树,它们早已长出了嫩绿的叶子,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意。树后的围墙上还爬满了一墙的爬山虎,墙头的叶子长得密密匝匝,个个仰着头,好像要对太阳说点什么,墙上的叶子却有些零星,好像冬眠还没有睡醒似的。
我们脱掉厚重的棉衣,换上鲜艳的春装,轻松地在操场上玩耍。树儿们也穿上了新衣,披着融融的春光,迎着悠悠的春风,翩翩起舞,留下婆娑的倩影。我们的欢笑声随着风儿飘得很远很远,也许,连鸟儿都听到了吧,要不,它们怎么会飞起后又落在树梢上顷听呢?
我们的校园是多么的可爱,在这里茁壮成长的我们都感觉到自己是世界上最快乐的人!