日历作文700字
日历被一张张的撕下,留下的是一道残缺的线条,带走的是时光。
——题记
四周是成群的墓地。有烟升起。伴随着断断续续的啜泣声。一位瘦削的老人走上前去,他脸颊干黄,没有生气。他轻轻地伸出如柴的手指,浑浊的眼神里多了一丝怀念与柔情。
轻轻的,轻轻的。轻轻地抚摸那张慈祥的笑脸。她笑得很美,很满足。
他的锁骨清晰可见,身体有轻微的颤抖,嘴里呢喃着:
“说好了陪着我的,怎么先走了。走了也好,走了也好,这样就看不到我死的样子了……”
这时,一只巴掌大的蝴蝶飞了过来,轻轻地停在那张笑脸上,他用手轻轻地抚摸,那蝴蝶并不走。一直停着。
“回来了,回来就好,回来就好。”他笑了,那么慈祥,如此柔软。
他是我爷爷,而里头的是一个温暖得可以融化坚冰的称谓:奶奶。
那年我读初一,轻轻地撕下一张日历,上面写:这一日,日光照耀。这一日,黎明破晓。
早晨迫不及待地起床,有初升的太阳与黎明的曙光。
窗帘拉开了一半,有一半的阳光照射了进来,照亮了房间内一半的空间,形成了黑白面的对峙。一点一点地拉开了窗帘,阳光也一点一点地射入,黑暗被一点一点地驱散,身体也一点一点地温暖起来。天亮了。
太阳出来了,多好啊!将昨天的日历撕下,留下今天的黎明破晓。今日,喷薄残像。
今天是中考的日子,偶然发现三年的日历已经撕得薄如蝉翼,所剩无几了。留下的是一道道厚厚的残缺的线条。今天又是一个好天气呢!
考场外可以听见蝉叫声,连续不断。哦,夏天又要来了吧!不小心把水瓶打翻在地上,里面的水猛地倾泻出来,时光也犹如电车和头顶的滴瓶,一点一点地流逝干净,留下了一道水痕。猛然发现地上的水瓶在阳光的照射下折射出我半身的残缺影像。模糊柔软。
我想这是时光流走的印记,犹如日历的残线。这是一个少年的残像。