日历作文700字
奶奶,奶奶,看看这个日历,为什么它是错的?我站在日历边上,假装奇怪,大声问道,嘴角有一丝掩饰不住的微笑。然后,她听到了老妇人的脚步声。老妇人看了看日历,立刻明白了。她伸出手轻轻拉了拉我的小脸:你这个小顽童,你又在偷偷撕掉日历了!笑得再也忍不住了,偷偷冲出去。
回忆起快乐的童年,我总是天真地每天偷偷撕下一页日历,然后开心地期待着奶奶发现时有点生气的样子。那时,日历被轻轻撕开的声音就像夏天的冰棒一样美妙。
现在,这种幸福似乎已经很久没有过去了。学习就像是我和祖母之间的一条巨大的裂谷。我总是要过很长时间才能回到我祖母的家。
随着汽车的轰鸣声,汽车停在了老妇人家的门口。在下公共汽车之前,她看见那位老妇人冲出了里屋。
她靠在门框上,不停地在围裙上来回搓手。孩子,回来!那个女人大声叫我,她的脸上洋溢着幸福和满足。
我拿起几袋水果,下了车。老妇人立刻把它们都拿走了。一个袋子都没有了,她根本看不到手里袋子的重量。她嘴里直说,“小宝贝,快坐下,里面有水喝。”他一边说,一边把水果放在桌子上给我弄点吃的。
也许我已经很久没去过我奶奶家了。我有点僵硬,不知道该说什么。我只是站在房间里,漫无目的地四处张望。
突然,我的目光落在日历上。嘿,发生什么事了?日历是前天。奶奶,看看这个日历,为什么它是错的?这是同一句话,但此时,我真的很奇怪。
老妇人踢啊踢啊,找了半天。突然她抬起头来。哦,看看我的记忆。这些天我忘了撕掉它。
我的心猛地一沉,好像突然有人拿走了什么东西,疼痛涌上心头。我从未如此真切地感受到祖母的衰老。老妇人不会在同一个地方等我。
我突然紧紧地抓住她的手。看着日历,泪水顺着我的眼睛流了下来。