日历作文700字
我的日历上印满了关于这一天的记录,无论是时间,还是节气,无论是大吉,还是不宜。这一切都只属于当天,当天一完,我就会撕掉,让它呈现明日的日期。
这就是时间,不停的流逝。你无法让它永远保持在昨日的记号里。或许过去的一切会让你留恋,或许过去的一切会让你铭记,或许过去的一切会让你不舍。但这一切都已经过去了。著名的作家刘墉说:“沉浸在过去的成绩是无法让自己前进的。”你看那伟大的航天事业奠基人钱学森,正是由于他的不断开拓新领域,开阔新视野,中国的航天之梦才能实现的如此之快;你看那水立方勇夺八金的非尔普斯,正由于他忘记了雅典夺金的喜悦,勤奋训练、才有了他北京水立方的辉煌;你再看那俄罗斯撑杆女皇伊辛巴耶娃,再看美国篮球梦之队。他们都把过去抛在脑后,把辉煌与失败抛在脑后,拼搏当下,才取得了飞跃。
这就是时间,不停地流逝。你永远都只活在这一秒,活在当下。活在当下的我们不必在乎昨日的苦恼。,更不必担心明日的忧愁,因为今日就是明日的昨日,只要你现在奋斗,就会得到将来的荣耀。无数的英雄们都在这一刻做到了完美。施救英雄孟祥斌不顾个人生死纵身一跃救出轻身女子,自己却丧失生;英雄小林浩在地震时勇敢的保护了同学,自己受了重伤;还有那用身体死死护住讲台而救下四名学生的老师;还有那抗震救灾的人民子弟兵,都在此刻表现人生的价值。
这就是时间,不停地流逝。你要在未来的日子里拼搏出属于自己的辉煌。将来的一切都是可变的,我无法改变昨日,但却可以创造未来;我无法抹去过去的耻辱,但却可以在将来书写自己的荣耀;我无法忘记昨日获得的成绩,但却可以再接再厉,争取更美好的未来。神秘的未来必将是自己用双手书写的,后者是荣耀,或者是失败,全凭你当下的努力。
今日的日历上无法记载昨日的成就,也无法书写明日的美好,那么就忘掉过去,把握现在,憧憬未来吧!