日历作文700字
20xx来到,桌边的旧日历被我给扔掉了,取而代之的是一本崭新的日历。看着日历上的日子一天天过去,我感到了时间流逝的真实,一种被时间压迫的感觉席卷了我的身体。
那些在日历标着的日子,都好像一个个很重要的数字在我的脑海里反复翻涌。我时常会在夜里记起那些有意义的数字,想着接下来的日子该怎么过,是努力,还是苟且,这些都是我在选择的。只是在日历上剩下的日子,都已经不多了。回望整个20xx,我都好像没有认真看过日历,那本日历就已经被我给抛弃了。这抛弃的仅仅是一本普通的日历吗?不,抛弃的我对于生活的态度和对于时间的珍视。我在那些日子里得过且过,于是乎便没有了那些日子的记忆,之后想起的全部都只剩下这本简单的日历。不过这本过去的日历于现在的我而言意义也已经不大,因为还有一本崭新的日历出现在我的眼前。
日历,代表着每个日子的顺序。所有在日历上展示的日子,都好像是曾经经历过的,但是又像是一个崭新的东西在吸引着我。星期一、星期二、星期三、星期四、星期五、星期六、星期日,这些星期都日复一日地出现在了每天过的日子里,好像在提醒着我每天都要好好过着,努力活出一个不一样的星期。只是逐渐地,我发现这些个星期都好像在重复,即使我刻意地想要创造出不同来,也不会有任何的变化,所有的一切都好像不可违抗朝着一个既定的方向前进着。我开始迷茫了,一本小小的日历,却承受了我太多的抱怨和悲伤。那些在过去了依旧悲伤的日子,虽然已经记不清具体日期,但是还是有些大概印象,而且那些日子经历的许多都如同刀刻一般铭记在我的心中,我不知道该如何去忆起那些遗忘了很久的事情,只是有时想起才会感觉到一阵欣慰。
日历一页一页地翻过,而我却不曾及时地发觉,总是等待过去了很久,这才想了起来那是一个不可遗忘的日期。可是迟到的怀念又有什么用呢,一切都只是徒劳的。我望着这阴沉的天,如同我的心一般。我问我自己,这样的日子什么时候才会出头呢?
现在,我还在察看着日历。日历始终在翻过,而我却不曾翻过过去。我在想,如果有一天我也能翻过那些过去,是否也能成为自己心中的日历。