日历作文700字
望着桌上的日历,外婆的身影在我脑海里慢慢浮现。
“外婆,外婆,你看这日历,怎么不太对啊?”我指着墙上的日历,故作奇怪地大声问,嘴角还残留着掩饰不住的笑意。紧接着,便会传来外婆不急不慢的脚步声。外婆只朝日历看了一眼,就立刻明白了。她伸出手来,轻轻捏一捏我的小脸:“你这小滑头,又偷偷撕日历了。”我再也忍不住,捧腹大笑。之后,祖孙俩便玩起了“捉迷藏”的游戏。
童年时期的我非常天真,总会每天偷偷撕掉一张日历,然后期待外婆发现后微怒的神情。那时候,日历被撕开的声音如同仙乐一样美妙。
而现在,快乐的童年早已离我远去了。繁忙的学业就像巨大的东非大裂谷,横在我和外婆之间。那个熟悉的院落,我每年只能回去一两次。
上次,在回去的汽车上,沿途熟悉的风景一一闪过,我儿时的点点滴滴也渐渐在我脑海中弥漫开来,直到汽车的刹车声将我从回忆中唤醒。
车还没停稳,就看见外婆已急急忙忙迎了上来。“小鬼,回来了!”外婆大声叫我,脸上溢满了笑容。
刚下车,我手里提着的行李就被外婆一把抓了过去:“快,先到屋里喝口茶。”桌上照例是我最喜欢喝的茉莉花茶,不冷不热,正好解去旅途的困乏。
太久没有回外婆家,我仔细打量着那熟悉的环境,目光随后落到了日历上:“咦,外婆,你看这日历,怎么不对啊?”
外婆凑到日历跟前,眯着眼看了半天,说道:“瞧我这记性,这几天都忘了撕了。要是你在家就好了,你小时候最喜欢做的事就是撕日历。”
日历一张张地被外婆慢慢撕下。她那曾经黑亮的头发已经花白,曾经直挺的脊背如今也微驼着,视力更是大不如前,只有眉眼嘴角那浓浓的笑意还是一如从前。我的心猛地一沉,隐隐作痛。在我茁壮成长的岁月里,我竟从未留意到外婆已日渐衰老。
“在想什么呢?”妈妈不知什么时候已经站在我的身后,“你外婆刚打来电话,说明天来看你。”
“真的吗?”我兴奋得手舞足蹈。
明天,我一定要去车站接外婆,我也要一把抓过她的行李,还要提前准备好不冷不热的茉莉花茶……