最美的人作文500字_小学四年级作文
说起“最美的人”,我便会想起这样一个女孩。她的生命是短暂的,上天让她在如花般的年纪过早的离开了人世。而她却选择在世界上留下了照亮他人生命的点点星光。
出生于20xx年7月21日的何玥是一个乖巧懂事的壮族女孩。可在她十二岁那年,不幸被检查出来脑瘤晚期。而她的遗愿是捐献自己的器官,让别人更好的活下去。她的家人不愿意同意她的请求。因为他们觉得人去世后再在尸体上动刀子是很残忍的事。而何玥却坚持这么做,因为她觉得既然她享受不到了人间的美好,那么就把这一份爱继续留在人间让他人活的更美好。最后她的父母忍痛同意了她的请求。20xx年11月17日凌晨,何玥静静地离开了。她的父亲根据她生前的意愿将她的肾脏和肝脏捐献。她的肾脏和肝脏救活了两名尿毒症患者和一名肝病患者。
听完了她的故事,我不由的留下了眼泪。这是一种多么可贵的精神呀。死神夺得去一个人的生命可它夺不去一个人的精神。正是花开一般的年纪,她悄然离去,就如一位天使从人间飘过。而她选择了把自己拥有的留在这个世界上。“生命不在于它的长度而在于它的宽度”,何玥离去了,而她在人间留下的是照亮他人生命的点点星光。我敬佩她不仅仅是因为她捐献出了自己的器官而更多的是因为她在重病之中还做出了捐献自己器官的决择。一朵花从枝头落下,悄无声息,而它留下的芳香却让人铭记在心。何玥的决择更是让他人记住了她这样一个充满爱心的壮族女孩,也感动了无数的人。是的,我们会一直记得她曾来过。而她也给自己的身后点亮了一盏心灯。
花开花落,悄然无声,这个拥有着如天使般的爱心的小姑娘告诉我们:一个人即使离去也可以在这世界上留下照亮他人生命的点点星光。