最美的人作文500字_小学四年级作文
看过妈妈年轻时的照片,那时的她是那么青春美丽。伴随着我的成长,妈妈的皱纹在一天天加深,跟照片上年轻的她相比,真是苍老了许多。可是不管岁月在妈妈的脸上留下了怎样的印记,妈妈永远是我心中最美的人。
妈妈非常爱我,对我无微不至的照顾让她的生活变得异常忙碌。记得有一次,我发高烧,妈妈给我量完体温后,就急忙抱着我上医院。在路上,妈妈焦急不安地用脸贴着我的头,恍惚中我感到有几滴带着体温的液体落在我的脸上,那是妈妈心疼的眼泪!
到了医院,在等待打针的时候,妈妈说恨不得立马把我的疾病转移到她的身上。到我终于躺在病床上的时候,妈妈为了我忙前忙后,一会儿给我喂药,一会儿又给我喂水,她不时地摸摸我的额头,看烧是不是退了,是不是出汗了,要不要擦汗……在妈妈的忙活下,高烧终于退了,我流了一身的汗。这时,妈妈才舒了一口气。她一边为我擦汗一边说:“想吃什么吗?我去给你弄。”看着妈妈为我忙前忙后的身影,我心里既温暖又心疼。这时,我情不自禁地想起了《游子吟》这首诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”我想妈妈为我做的事已经太多了,以后我要多为妈妈分担一些家务,好好孝顺妈妈。
也许在别人眼里,我的妈妈是一个再平凡不过的人。她已不再年轻漂亮,她每天上班,下班,烧火做饭,照顾家人的饮食起居。但在我心中,妈妈永远是最美的人。