最美的人作文500字_小学四年级作文
虽然你长得不好看,可是你的心灵十分美丽。
我在街道上走着,去上英语课。再走几步路就到了。“卖水果!”我被吓了一跳。我的眼睛往四周一望,看见了一个在卖水果的大叔:他其貌不扬,皮肤黑黑的,脸上长满痘痘,身上穿的衣服上有很多污渍,又脏又旧,在他身旁有一辆三轮车,车上载满了水果。“这大叔长得真丑!嗓门又大!”我一点儿也不喜欢这个大叔。我继续向前走去。
坐在教室里,我看见外面正在下着大雨。过了一会儿,雨停了,我也下课了。我一出来就看见公交车驶向了公交车站。“哎呀!来不及了!”我飞跑了起来,去追那辆公交车,地上很滑,我一不小心,脚一滑,“扑通”一声摔倒在地上。
好疼呀!泪水模糊了我的双眼。我的东西也散落在了地上。我想爬起来,可身上的疼痛难以让我起立。
一双大手伸到了我面前,这是一双粗糙的大手。我抓住了这双大手,大手把我拉了起来。我擦擦眼睛,想看一看“恩人”是谁。可我看见的景象令我大吃一惊——在我面前站着的是我之前就很讨厌的大叔!“没事吧?”这是一个沙哑的声音。“没事。”我回答到。叔叔帮我捡起了地上散落的书本,帮我装到了袋子里面,对我说:“下次小心一点。”“谢谢!”我现在一点儿也不讨厌这位卖水果的大叔了,我的心里像吃了蜜一样甜。
大叔,虽然你其貌不扬,可是我觉得你好美好美,比那些大明星,那些美丽的人更美丽。