最美的人作文500字_小学四年级作文
随着时代的进步,人人都在追求时尚,穿着打扮也是人们日常生活不可缺少的一部分。
在20世纪时,宋庆龄被公认为“20世纪的伟大女性。”她高贵的气质征服了所有的人。宋庆龄的优雅无处不在,即便是俯身喂鸽子,空气中也弥漫着柔软,舒适和雅致的气息。每逢接待外宾,出席会议,他都要精心打扮一番,竭力把最美的一面留给人们。在外宾场合,宋庆龄也十分讲究礼仪,尊重客人。他那雍容大方的风度,完美无瑕的形象使许多人赞口不绝。宋庆龄不仅在衣着外表中显得端庄雍容,他那内在的高贵品质更衬托出了她的美丽。
思绪飘回到去年的暑假,我坐公交的一次经历:当时车内闷热难闻,窗外偶尔吹进几阵热风。这时车上来了一位年轻女性,她头发烫成了卷发,身着时尚的衣裙。进入车后,她先是皱了皱眉头,随即找了一个无人的双人座坐下。接着车上来了一个黝黑干瘦的农民。在他经过她的位置时,那女孩掀起的将身子往里靠了靠,眼神中满是不屑。随着车上的人数增多,车内的空气也不大好闻。那名女子像是自言自语,又像是说给旁人听的,声音刚好:“拉这么多人干嘛,难闻死了。”说着,还用手在鼻子前扇了扇。仅仅是这一句话,一个小动作便颠覆了她在人们眼中美好的形象……
要做到内外都美,个人的形象很重要。必须要注意仪容优雅洁净,卫生;表情自然友善举止大度优雅;服饰选择搭配要到位;谈吐得体,尊重他人;待人接物以诚信为本,遵时守约。
一个人得美或丑,并不能说明什么,也不是优点或缺点。只要我们心灵美,讲文明,懂礼仪,就一定会成为最美的人。