最美的人作文500字_小学四年级作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。生活中那些真、善、美每时每分每秒都在发生变化,只要留心观察,就能发现人与人之间最美的一面!
要问我发现了生活中哪些“美人”,我觉得印象最深刻的是我们小区的那位保安;
他大概有五六十岁,头发梳理得整整齐齐,十分健康的深黄皮肤,岁月在它脸上留下了痕迹。他很瘦,瘦的教人担心。
那天,我跟姑姑表妹出去玩回来她们把我送到了大门口,叫我到了发个短信给她。我满嘴答应,高兴地下了车你靠着微暗的路灯走到了家门口“叮咚”我按响了门铃。“叮咚,叮咚”我按了好几下,还是没有人开门。我急得用手使劲敲了几下,“咚咚咚”回响在安静的楼道里,除了草丛中发出“知了知了”的叫声,听不见一点儿声音我又急又怕,在家门口走来走去,额头直冒汗。脑子里只剩下三个字:怎么办!
看着楼窗外小路上的人越走越少泪水便开始在眼眶里打转,突然脑海里蹦出一个想法;找保安!我拼命地跑下楼去,低着头,难为情地说“阿公,能不能借我打个电话,爸妈不在家”。“好啊,来,我手机借你”。听着他的话我抬起了头看着他那慈祥的眼神,与手中的小灵通心中涌出了温暖,鼻子一酸,两行泪又挂了下来“谢谢”
在等待妈妈回来的时候他一直轻声安慰我,叫我不要哭。后来妈妈回来后,也向那位保安道谢,他乐呵呵的“没事,没事”。
从那以后我们一家人对那保安十分熟,早上碰见便会相互打招呼而这事,成为我印象最深刻的。