学农乡下小学作文示例
九月,秋风飒爽的收获季,同样也是体验生活是好时节,我们在学校的组织下,步入了一个令我们向往的世界——“学农基地”。
坐着大巴,我们很快就到达了“学农基地”。由于我们是下午时出发的,等来到那里整顿好之后,火红的太阳已经慢慢地将庞大的身子向西山下躲藏,直至完全消逝,天际也暗了几分。我们就在这个时刻举办了似乎很神圣的篝火晚会。
晚会精彩的节目一个接着一个地演着,然而我的心思却并不在它们上。我的双眸正紧紧地盯着无尽黑暗的浩瀚天穹,那拥有繁星的黑暗苍天。星星真的在眨着眼睛,我已经证实了书本中写的原来是真的。我看得是那么认真,那么清晰,我似乎能把它们摘下来。
我朦胧地睁开双眼不知昨夜我是何时入睡的,就这么度过了像幻想一般的夜晚。忽然铃声响了起来,是晨跑。大家都裹上了棉衣,运动起来。慢慢地跑,慢慢地跑,好似是故意让我看一看周围的景色,雾后面的青绿真是太可爱了,我想:最顶级的画家也调不出这美丽的颜色。空气真是太清新了!我仿佛从未呼吸过空气,贪婪地吸取着久违的空气。这里的空气要比城市的新鲜百倍。
太阳这一天也不害羞了,这回从东山探出了头。直到雾散没了,我才看清楚,是山,真美!朝阳、青山、白云,自然的景色——我恨不得立即将它们拍摄下来,怕他们下一刻就从我的视野中离开!
乡下,有一种我说不出的好!