家乡的冬小学作文
大海、湖泊、瀑布这些见得太多也不觉的惊奇,电视上、广告上、自己的亲身经历,可那些微不足到美景却很少人关心,但确实它会给我们带来很多快乐。在自己见过的无数条小溪里,记忆中大概就是老家的那条最让我印象深!家乡的名字也因它而起。
因为那条小溪给予我的太多,它曾经让我明白什么是水,什么是冰,什么是清冽,什么是鱼儿,也看清了自己和原来的样子。已经很久没回家乡了;已经很久没有看小溪了;已经很久没有以水为镜,可以正衣冠了。
冬天的小溪是顽强的,它始终不会屈服于寒冷的冬,反而它会把握时机闪耀自己!每当出太阳时,它就越发激动,在阳光的照耀下,水面一闪一闪的,它总喜欢和太阳嬉戏一会儿。想让别人羡慕它似的。
冬天的小溪也是恬静的,他并没有冬天的死气沉沉,也没有夏天的烦躁。而是应和着大自然的声音流淌着。有时会碰到大石头溅起小小的浪花。和人生一样有大起大落。静静的缓缓的也是它的责任。
冬天的小溪必然也是活泼的,有许多的鱼儿们过路着它它总是把自己的阳光把自己的活泼带给大家。自然鱼越多它就越高兴就不停的哗哗流着。顺着小溪来赛跑看我们还是小溪胜了。
一年一次的收鱼也是现在了,别以为鱼儿们也要冬眠,不你看他们比我们都还激动。看几十只船停在水面,时不时有几只鱼像箭似的射出水面不捕自落网。看那子只肥大的鱼腾空又落下,溅出高高的水花;看那一只只鱼用尽全身的力量,跳出渔网获得了自由。就这样人们先陪鱼儿们玩一玩,当鱼儿们累了的时候渔夫们就一网打尽。
或许这样真真实实的冬天,在城市永远不会感受到的,或许只又有在最贴切的家乡才感受的到!