每个人都会有自己专属的乐园,有的是好玩的游乐场,有的是自己独特的房间,而我的乐园在美丽的大自然中,那就是我家村头小河边的草地上。
一走近小河边,首先看到的就是清澈见底的河水,清得能看见河底的小石子和水藻,水面上映出孩子们的笑脸。河里可好玩啦!有自由摇摆的小鱼;有褐色的,长着长胡子、大眼睛的小龙虾;有滑溜溜的泥鳅;还有那张牙舞爪、横行霸道的大螃蟹一到夏天,这里就是孩子们的乐园,大人们洗衣裳聊着天,我们则打水仗捉小鱼,玩得不亦乐乎,笑声随着河水一路流淌。
小河旁边种着一排柳树,微风拂过,柳树姑娘们梳理着美丽的长头发,迷人极了!柳树深处则是一片杏林,杏花盛开,一团团,一簇簇,一阵清风吹来,花儿立刻飞散开,一片片花瓣如天女散花似的落下来,好像下了一场花瓣雨,令人不由赞叹:真是一片如霞如雾的杏花林啊!走入其中,恍若置身于铺锦流霞的桃花源仙境一般,香风过处,杏花们呢喃细语,人们顾盼流连于这如诗如画的美景之中。树下则是大片的草地和一簇簇小花,小小的挤在一起,形成美丽的花球。我们最喜欢在这里放风筝、捉迷藏,玩累了,便躺在草地上,看天空白云变幻,或者闭上眼睛,闻着花香,清风怡人,所有烦恼和暑意都随风而去。
这就是我的乐园,带给我许多欢声笑语,欢迎你来到我的乐园,享受这人间美景,体验这独特的乐趣!