说起我家的后院,真是我的“乐园”啊!
在我家的后院有一大块用栅栏和荆棘围成的院子,院子里长着一棵茂密的大树,大树下躺放着一个秋千椅,在它的旁边是一个长满鲜嫩可口瓜果蔬菜的菜园子,经过菜园子用大小不一的鹅卵石铺成的小路就能看到一个小池塘,池塘周围长满了水草,里面的小鱼、蝌蚪呀游来游去,可爱极了。院子的一边还有一个小花坛,花儿们竞相开放着,时不时地招来蜜蜂蜂、蝴蝶为它们奏乐、跳舞,别有一凡乐趣。
早晨我会早早起床,拽着爷爷到后院的菜地去干活,爷爷就耐心的教我给菜地浇水、施肥、松土,我还从中学到了不少知识,看着菜地里一天天上出的蔬菜,我心里甭提有多开心呢!午饭后,我常常到花坛边散步、爬在池塘边看着小鱼儿们在水中嬉戏打闹,扒开池塘周围的水草,看到一只只青蛙在草丛里露着个大肚皮蹲坐着,时不时的发出呱、呱、呱的叫声,好像合唱一支支优美的歌曲;每当傍晚,妈妈陪我一起在秋千椅上看月亮、数星星,给我讲关于它们的故事,有快乐的、有伤感的,我都静静的听着,不由的就会进入甜甜的梦香,在梦里我飘在了天空,进入它们的世界游戏、玩耍。
这个院子给了我许多的乐趣,让我感受到了童年的快乐!
这就是我的乐园,一个谁见谁爱的“乐园”!