大家知道我的乐园在哪儿吗?哈哈,我的乐园在家中的书架里。
书架是黑色的,一共有五层,每一层都装满了书,上面四层是我的书,有绘本、漫画、故事书等等,最底下一层是爸爸的书。因为书太沉,书架下面的隔板都被压得稍微有点弯曲了。
每天放学回家放下书包后,我便像箭一样冲向书架,挑上一本有趣的书,舒舒服服地坐在我的“看书专座”——沙发上。翻开书本,我深深吸一口气,嗯,是一股淡淡的墨香味儿。往下继续看,书中的主人公遇到了难题,我也不自觉地跟着皱起眉头来,“他会有什么好办法呢?”有时看到好笑的片断,我会“扑哧”笑出声来,忍不住再多看几遍,还会强烈推荐爸爸妈妈也看一看……
“吃饭啦!”妈妈喊道。如果此时我正好看到精彩的部分,我一定会说:“哎呀,等一会儿就来啦!”直到妈妈不耐烦地再三催促:“快点来吃饭!”我才依依不舍地放下书本,走向餐桌。
吃饭时,我的脑海中会不自觉地浮现出书中的画面,整顿饭都吃得心不在焉。吃完了,我又赶紧捧起书本继续看了起来。
在我的书架上有各种各样的书,跟随书中的主人公在书海中尽情遨游,是一件多么令人兴奋和快乐的事。
这就是我的乐园,一个普通、不起眼的书架,却是我成长道路上最亲密的伙伴。