我的乐园_记叙文范文500字
我的老家有一个大院子,院子里的一半都是爷爷的菜地。爷爷的菜地就是我的乐园,它像一个宝盒,装满了我童年的快乐,又似一个万花茼,呈现着绚丽多彩的画面。
爷爷的菜地里种了很多的蔬菜,有碧绿的黄瓜、红彤彤的西红柿、弯弓似的豆角……数不胜数。爷爷还在菜地里安装了一些架子,它们的藤渐渐的爬上架子,果实一个个垂下来,像极了元宵节的花灯笼,随风舞动,可爱极了。
我们家的鸡经常在菜地里悠闲的溜达,还喜欢在菜地里到处刨坑,可能它们是在寻找食物,有时它们会在自己刨的坑里休息。想到这里我灵机一动,想出了一个好主意。我和弟弟抓了一把稻草,挖了一个小坑,把稻草放进去,做了一个鸡窝,期盼小鸡可以在鸡窝里美美的睡觉,更期盼着明天母鸡能坐进去下蛋。第二天一早,我一骨碌爬起来,叫上弟弟,跑到了菜地旁,观察小鸡们的动静,“呀!真的有一只母鸡坐在鸡窝里!”我和弟弟互相看了一眼,悄悄地走开了。过了一会儿,母鸡咯咯咯地叫了起来,奶奶说:“准是母鸡下蛋了。”我蹑手蹑脚走过去,不出所料,真的有一颗又白又大的鸡蛋静静地躺在窝里,我和弟弟高兴得跳了起来。
我的乐园里,蝴蝶飞舞着;微风吹动着;公鸡鸣叫着,我徜洋在这五彩缤纷的乐园里,心中漾起无限的快乐。我爱我的乐园!