我的乐园_记叙文范文500字
“小河弯弯,向南流……”在我外婆家门前,有一条日夜奔流,清澈见底的小河。
小河边,长着密密的灯芯草,就像给岸上铺上了一层翠绿的地毯,一簇簇、一朵朵不知名的小花,点缀在地毯中,送来阵阵清香。当我心情不好的时候,来到小河边散步,阵阵清香沁人心脾,使我的心情立刻变得轻松愉快了。
小河,是鱼的乐园。一群群的鱼儿多得数也数不清。在水中游来游去。有时,太阳直射到水面,鱼儿的影子映在水中的石头上,如一块块嵌着鱼影的玉石,巧夺天工,光彩夺目。
小河,也是我们孩子的乐园。
你看,我们分成两队,一队是“敌人”,另一队是“红军”。一双双小手掌把水往对方泼去,泼得人人脸上满是晶莹的水珠。水把眼睛弄模糊了,我们便各自退到一边,用手拭去,然后再猛烈“进攻”。整个小河立时一片喧哗,叫喊声、欢笑声此起彼伏,汇成了欢快的交响曲。
最有趣的是抓鱼。在水里抓鱼,全靠眼疾手快。看到了!我挽起袖子迫不及待地下手就抓,可手刚一伸,小鱼就跑了。鱼没捉到,水却溅起一尺多高,弄了我一脸。这还不说,由于重心靠前,两只手深深插到泥巴里去了,伸出水面一看,两只大黑爪不露一点肉色。我又气又笑,无可奈何地又去找新的鱼群。
“嘘,轻点”,我与小伙伴把几条鱼好不容易地赶到石缝里,我屏住气,轻轻地把手伸向石缝里的小鱼,小鱼的嘴一张一合,好像在说:“求求你,放了我吧!”我见这条小鱼的可怜样子,便放了它,又去捉大的。
啊,小河,你是我幸福的乐园,我愿化作一滴水,与你一同流向远方……