文具盒里的对话作文300字
有一天,小明的文具盒可热闹啦!铅笔、橡皮、直尺、钢笔正在讨论:谁的作用最大。铅笔说:“我的作用最大,小明学习的时候,用我去写字,他离不开我。”橡皮生气地说:“小明写错了字,就会请我帮忙呢!我的作用才大呢!”直尺骄傲地说:“我的作用比你们俩都大。”铅笔和橡皮好奇地问:“为什么?”“因为小明的数学老师要同学们画线段,用上我,小明把线段画得直直的,还得到老师的表扬呢,我心里甜滋滋的。”
钢笔默默不语。铅笔、橡皮、直尺都感到很奇怪。一起问:“钢笔,你为什么不说说你的作用呢?”钢笔回答说:“你们的作用都很大。可是只要缺一个,不就把小明急坏了吗?”铅笔、橡皮、直尺听了,似乎明白了什么。从此,它们一起互相帮助,小明的成绩越来越好了,橡皮、铅笔、直尺、钢笔心里都美滋滋的。