杯子里是什么作文示例
语文课上,科学老师早早来到教室,等到大家安静下来后,老师从讲台下端出准备好的四个杯子,杯子里装着透明的不知名的液体。看起来一模一样。
老师故作神秘地拿起一个杯子摇了摇,又看了看,然后凑近再闻一闻,最后环顾一周教室里的同学。
“这里面装的是什么呢?”
大家有的伸长脖子;有的瞪大眼睛;还有的交头接耳。都在心里猜测杯子里到底是什么?
老师看到赵同学坐的很端正。只见他屏住呼吸、紧锁眉头、微张嘴巴,用力在思考。老师便让赵同学上去讲台。
赵同学用手指伸进第一个杯子,很快象触电般缩了回来。大家也跟着吓了一跳。“烫!”是热水。
接着小心翼翼把手放进第二个杯子,然后搅了搅,很迷茫的眼神。他拿出来手指放在舌头舔了舔。“甜甜的,味道好极了”这个是雪碧。
第三杯,先摸后尝,一番辨别后确认白开水。
第四杯他说可定是白醋,味道浓浓的酸味,闻一下差点被熏翻。
通过这个小游戏我们知道了:辨别物体我们可以用眼睛看、鼻子闻、嘴巴尝、用手摸来分辨物体。