梦是什么作文
梦?
那是什么?以前我不懂,而今我依旧迷茫。带着迷茫我想起那段迷恋文字的日子。那时的我总是写很多悲伤的文字,总想着有一天能写一部小说成为一个作家,后来,忘了是什么原因就那么放弃了,其实不算放弃,只是把它留到了心低存放了起来。
我是一个没有耐心的女孩,但对文字的热爱却从未减过半分,我看张爱玲,看鲁迅,亦看郭敬明,看韩寒,捧着厚厚的小说慢慢的玩味字里行间的优美,我想有一天我也能写出这样优美的文字。就这样我在文字中或悲或喜,文子成了我精神得依靠。快乐是写出来与人分享,悲伤是写出来折成纸飞机,让他带走我所有的烦恼。
还记得高中的语文老师曾经这样评论我的文章:写离别却不悲。我以为老师是说我的文章缺乏感情,后来才知道,老师是说我的文章会让人有感同身受的难过,却不会让人感到压抑,从作者的角度看到读者的角度,既让人如临其中,又让人脱离其中。这对那时的我来说是一个很高的评价。来到大学,我在校报上发表了第一篇文章,看着自己的文字变成铅字,心中那个梦渐渐清晰。我知道我从来都是一个有野心的人,连续发表几篇文章后,我不再只满足与校报。又一次,我在周口教育网上发现了自己的文章,三篇,是一次性三篇,我似乎对自己越来越自信了。在得到别人的肯定的同时有人建议我直接用电脑写文章,尝试了几次后,我放弃了,敲击键盘的声音让我思绪全无,我听从了文字的召唤拿起了笔,这时我才感觉心中的灵感有了一丝依靠。看到一个个文字从笔尖流淌出来我才安心。有人说我古董,我只是不想把文字当成一种任务,而是在一遍遍的勾勾画画中寻找最曼妙的词语,这是电脑无法带给我的快乐。
我在文字的世界里享受时光,对自己的文章也越来越自信,但我从不敢把梦想暴露,更不敢涉足小说,那对我来说是一个无法跨越的障碍。我有无限野心,却又害怕跌倒。我只能在障碍前徘徊,偶尔走到跟前试探一下却总不敢迈开步伐。我想我的梦就要从此搁浅了,于是我只在一篇篇的文章中满足。朋友的提醒让我再次想起了那个埋藏在心中的梦。也许我不能再止步不前了,我真的该尝试一下了,即使失败至少我努力过。我坚定了心中的梦想,决定扬帆起航。
梦是什么?我再一次问自己。梦就是在放弃所有的时候依旧坚持着的;梦是心底最在意的那个角落;梦无须挂在嘴边却时刻铭记。就这样一个人静静地坐在房间里,忆起最初的梦想,我知道自己一直都在为此而努力,我相信坚持会让我成功。我也一直期待着梦想变为现实的那一天。