美就在身边_400字
美就在我们身边,从人们举手投足之中不经意地流露。只要懂得用心去发现美,那么,美就无处不在。
记得有一次,妈妈领我去坐公交车,可是车上没有座位了,我和妈妈只好站着。没多久,我身旁的一位阿姨就站起来,微笑着对我们说,过来坐下吧。妈妈连忙推辞,那位阿姨却满脸固执地说:“我就要到站了,不坐了,你和孩子坐吧!”阿姨硬是把我们说服了,我和妈妈坐下了,阿姨却不怕累,不怕苦,依旧站在那里,公交车上的人们都向阿姨投去赞赏的目光。又过了一段时间,阿姨下车了,望着她远去的背影,我的心里暖烘烘的。
还有一次,我们班上的一位同学因身体不适,毫无防备地吐了一地,我以为同学们会不由自主地捂住鼻子躲得远远的,可我想错了,同学们有的赶紧拿起铲子铲沙子去了,有的给那位同学递纸巾,有的还给他倒水喝……在那一刻,每个同学的动作是那么一致和谐,同学们的行为无疑是最美的,而他们的心灵也是最美的、最纯洁的、最高尚的。
美有很多,但真正的美是从心灵深处散发出来的,人类美的本性,没有任何的“污染”。人并不因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。
其实,在我们的生活中,缺少的并不是美,而是发现。只要用心去观察去体会,你就会发现美其实就在我们身边。