美就在身边_400字
美好的表情,美好的环境,还有美好的心灵,时时刻刻都围绕在我们身边,带着一颗善于观察体味的心,去感受那身边的美。
走在路上,阳光照射下,路人都行走匆匆,人群移动的很快。可能没人注意到那个在路边缓慢前行,佝偻着腰背的身影。随着我的前行,我们的距离越来越近了。
那是一个白发苍苍的老人,老人本来拖着一个包,背上还有一个,手里拿的显然很沉重,在炎炎烈日下,怎么受的了,也不知他的家人在何处。
就在我即将擦肩走过的一刻,突然听到了一个动听的声音:“我来帮您吧。”那清爽的声音,引起了我的注意。那是一个年轻的姐姐,二十来岁,善良的面庞露出甜甜的微笑。
路上走过那么多人包括我,为什么就没走出这一步呢?一丝惭愧略过。
那个姐姐用纤细的手,拎起这个老人的包,老人高兴地说:“姑娘,多亏你帮了我了!”老人之前的疲惫,仿佛一下子被冲走了。不时地刮来一阵微风,老人那劳累的肢体也随着风变得轻松起来。在阳光的照耀下,这一幕显得十分耀眼,而那大姐姐在阳光的映衬下更加美了。天边的云缓慢地在天空游动,太阳被云遮住了一点光芒,现在感觉清凉了很多。
那丝清凉随微风拂过,我的心不禁为之一动,原来,美,就在身边。