美就在身边_400字
美,无处不在。有的人说美是碧蓝的天空、雪白的云朵,也有人说美是五颜六色的鲜花、枝繁叶茂的大树,还有人说美是静静流淌的小河、波涛汹涌的大海。其实只要留心观察,你就会发现,美其实就在身边。
有一天,天气预报说会有暴雨,于是我取消了和小伙伴的户外活动,闷闷不乐地就趴在窗边发呆。看着灰蒙蒙的天空,我的心情也变得有些郁闷。天色慢慢暗下来,不一会儿果然下起了大雨。我看着窗外马路上的行人纷纷跑了起来,但仍然被倾盆而下的雨淋成了落汤鸡。空无一人的街道显得冷清许多,雨水冲刷着街道,街道瞬间变得干干净净,连环卫工人都快不用打扫了。雨水滋润着泥土,让它更加肥沃,以便开出更鲜艳的花朵。
过了一会儿,雨慢慢停了下来,太阳也探出了脑袋。我打开窗户,清新的空气迎面扑来,让人神清气爽。我还看到了五颜六色的彩虹,听到了小鸟叽叽喳喳的叫声,闻到了被雨水冲刷过的泥土的清香,这一切是多么美好啊!原来最好的景色,就在我们的身边!
以前,法国的雕塑家罗丹说过“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。现在你也来跟我一起分享你身边的美吧!