美就在身边_400字
美,就在我们身边。
美是什么,也许一千个人会有一千个答案。但是,我觉得真正的美是出于人们的内心深处的。其实,美,就在我们身边。
大家还记得5。12大地震吗?在发生大地震的时候,老师毫不犹豫的用自己的身体挡住几名学生,让这些学生幸免于难。老师对学生这种无私的爱,就是一种美。
抗震救灾中,女警察蒋敏惊悉母亲、女儿等10名亲人不幸遇难的噩耗后,强忍失去亲人的巨大悲痛,毅然坚守工作岗位,日夜奋战在抗震救灾第一线,积极投身抢救受伤群众、安置灾民生活等工作中。她这种顾全大局的精神就是一种美。
走在街上,看见有两位同学搀扶一个盲人过马路,我敬佩地望着在人山人海中慢慢行走的那一高一矮的身影;在幼儿园门边,看见几个女同学在耐心地哄一个哭泣的小男孩儿,我内心不由发出赞叹。这就是一种美。
天下起了大雨,有一位同学没带雨伞,而家离学校又远。当另一位同学知道了以后,毫不犹豫的把自己的雨伞借给他,自己淋着雨回去。这就是一种美。
美,不在于外表,心灵美才是真的美。美,就在我们身边,不是吗?