美就在身边_400字
佛语有云:一花一世界,一叶一菩提。将无限置于掌中,刹那便是永恒。没错,美并不需要什么高大上的事物来支持——一花一草,一木一石,生活中细微点滴皆是美的存在。
诗书之美
人道腹有诗书气自华。如今学业愈见繁忙,时间愈发紧张,堆积的作业旁,却静静地躺着一本貌似有些不合时宜的《百家诗》,放下笔,捧起你,指间浸润的是你的墨香。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”是李太白面对命运时豪壮的誓言;“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”中蕴含着崔护对有情人深深的怅惆;“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”里是李清照对国破家亡后的痛楚……流光更替,我随着你的脚步,读着每一个人的故事,听窗外风雨,战马嘶鸣。在你朴素的外表下,我坚信——美就在身边。
温馨之美
书房里暖黄色的灯光刺破了墨汁般的空气——桌前是“奋战”的我。“儿子,快来吃碗面!别累坏了!”厨房里传来了妈妈的声音。“好勒!”我应声答道,揉了揉疲惫的双眼。厨房里,饭桌上,一碗热气腾腾的葱花面,一阵氤氲着温馨的白气,厨房里刺眼的白光,一个忙碌的身影……我似乎说不出话来——温馨之美,就在身边。
淅沥之美
窗外的雨密密地,敲在窗上,又溅回地面上,留下一串水花,这是春雨,滋润的春雨!它给大地垂下了一层淡白色的帘子,抹上了一抹生机的色彩。我坚信——美就在身边。