生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美,其实无处不在,只是我们不善于去感受和发现罢了。
——题记
让我们携带一双发现美的眼睛,到公园里一起去寻找美!
喷泉——美的展现
公园里的喷泉可美了。水从喷水口喷薄而出,时而高;时而低;时而粗;时而细;时而像蘑菇;时而像细蛇。在冬日的阳光下,喷泉池里的水闪闪发光,像铺了一层银子。
喷泉使人感到舒服,水的造型使人看了很美。当我看到喷泉的时候,我的心情一下就变好了。
假山——心旷神怡
山上绿树成荫,冬暖夏凉,沿着石阶拾级而上,会看见这里有许多人在阴凉处乘凉,阳光处晒太阳,人们无忧无虑,尽情地畅谈着。鸟儿也在树林里“唧啾唧啾”地唱着欢快的歌曲。
树林使人心旷神怡,小鸟的歌唱使人快乐,人们的畅谈使人悠闲。
泡泡——充满幻想
小女孩拿着泡泡机,在草地上快乐地挥舞着,一个个圆溜溜的七彩泡泡从泡泡机里“钻”出来,泡泡在阳光下闪闪发光,许多小孩子们都加入到小女孩的吹泡泡的游戏里,大家都露出欢乐的笑容。
小女孩和孩子们都很快乐,这样的画面,也能使别人感到快乐。小女孩那天真的笑容让泡泡充满了幻想。
有人认为美是无限的风光,是画家的风景画,是音乐家谱写的乐章。可是这样的美是抽象的美,而实实在在的美——永远在你的心中!