我喜欢百花齐放的春季,喜欢清凉冰爽的夏季,也喜欢寒冷的冬季,但我更喜欢瓜果飘香的秋季。
秋天到了,果园里的果实都成熟了,有红彤彤的苹果,有半青半黄的橘子,有黄澄澄的梨,有小灯笼似的柿子,还有珍珠般的石榴。这些可口美味的水果都会出现在各大超市和集市上。
田野里的稻谷渐渐黄了,一阵风吹过,还发出沙沙的响声。天上有几群大雁向南方飞去,它们好像通过瑟瑟的秋风,告知人们寒冷的冬天快要来临了。一粒粒饱满的谷粒,把稻杆压得弯下了腰,就好像稻谷见大雁要走了,在弯着腰,祝它们一路平安呢!
公园里长满了五颜六色的菊花。有的粉红似朝霞;有的雪白像白云;有的含苞欲放;有的亭亭玉立,千姿百态。一阵微风拂过,一瓣瓣的花瓣在微风中轻轻摇曳,香气四溢。公园中的树上时不时地飘下几片落叶,一片片落叶在空中旋转着,好像芭蕾舞演员在跳舞。土地上的许多草枯黄了,看上去要枯死了,可它并不放弃生命,仍然在泥土中“冬眠”,等到了来年在“起床”。
秋天是个多么美好,多么有趣的季节呀!秋天的花,娇艳动人;秋天的草,顽强坚毅;秋季的果实,硕果累累。秋季是个丰收的季节。