特殊的作业作文500字
随着手的松开,传来一声巨响,我紧张了。爆炒!一个声音在我耳边响起,我还没反应过来。我拿起锅铲没有掉下来,像一把大铲子一样笨拙而陌生地发射。
这是新型冠状病毒与世隔绝的一天。这年头,除了看电视,做作业,还能干什么?明白了。学会做饭。就这样,每天炒一个菜,对我来说是一项特殊的任务。
说到炒菜,最简单的就是菠菜炒蛋。但是这么简单的菜,不容易操作!菠菜炒前浸泡,也有严格要求。在放菠菜之前,你必须把水烧开。菠菜不能在沸水中停留太长时间,大约一分钟或更长时间。烤菠菜,然后煎蛋。都说鸡蛋碰石头,说鸡蛋碰石头就碎是有道理的,但并不是我想的那么简单。当我第一次拿到鸡蛋时,我写道,用鸡蛋轻轻敲了敲柜台,但鸡蛋毫发无损。可能是太轻了,我吸取了教训,第二次用力敲,不好!鸡蛋掉了一半在地上,手里只剩下一半。综上所述,第二次开始敲蛋,既没有前一次那么细心,也没有第二次那么努力。我拿了一个碗,鸡蛋慢慢被打翻了。蛋壳裂了一条缝,我通过剥鸡蛋成功地把鸡蛋倒进了碗里。然后用筷子将蛋清和蛋黄混合均匀,倒入锅内,油冒烟时,关小火,倒入预先搅拌好的鸡蛋,等鸡蛋熟了,最后将煮好的菠菜放入锅内,用大火翻炒几下,便会从锅里出来一盆煎好了黄色鸡蛋的菠菜。
品尝自己的厨艺,我不仅对成功感到欣慰,也觉得任何职业都有它的艰辛,想要成功就要努力!炒起来就这么简单。炒好吃的不容易。