特殊的作业作文500字
平时,作业给我的感受是枯燥和乏味。可有一次特殊的作业却是例外。
那是在我上三年级的时候,我们正好在学习关于“父母的爱”的那一组课文。课文学完之后,老师给我们布置了一项作业:回去对妈妈说一句话——妈妈,我爱您。这可把我难倒了,因为我是一个比较内向而腼腆的学生,要面对妈妈说这句话,我会觉得很不好意思。即便是说了,当妈妈知道这是老师布置的作业,并不是我真心要说的,妈妈也许会伤心。怎么办呢?
眉头一皱,计上心来,终于有办法了。回到家,我把“妈妈,我爱您”这句话工工整整地写在一张纸条上,放在老妈吃饭的桌子上,等老妈坐下来吃饭,就能看到,这样既能完成作业,也不会让我觉得不好意思。可是,我把事情想得太简单了,当老妈坐下来的时候并没有注意到那张纸条。饭后在收拾桌子的时候,老妈一伸手就把纸条当废纸扔进了垃圾袋里。这让我感到绝望。不过,我转念一想,反正老师没要求签字,不做老师也不会发现。于是,我写完其他作业就去睡觉了。虽然人在床上躺着,可心却不知道跑到哪里去了。忽然,我的眼前出现了妈妈照顾我的画面。我再也忍不住了,径直跑到客厅里,一下扑到正在看电视的妈妈怀里,鼓足勇气说:“妈妈,我爱您!”妈妈轻轻地拍着我的背,动情地说:“我也爱你,宝贝儿子!”
这一次,我感受到了妈妈的温暖,那种暖暖的、热热的、亲切的感受,我一辈子也不会忘记。我想再说一次:“妈妈,我爱您!”