特殊的作业作文500字
在我六年的小学生涯中,做过无数次的作业。它们多的就像天上的繁星,多的数都数不完,但有一颗星星至今还有着耀眼的光芒。让我把它摘下来,说给你们听。
记得是我五年级的时候,那是一个母亲节,老师布置了一个作业,不用笔写,不用动脑筋。这就奇怪了,天底下哪有作业不用笔写,不用动脑筋的。同学们一下炸开了锅,讨论起来。老师吧嗓音提高了8度:“停,不要吵了,让老师来告诉你们,那就是——你们猜。”“老师,别卖关子了,快点说吧”。“是啊是啊,老师您就说吧,我们还等着回家做作业呢!”“好了好了,老师就告诉你们,那就是--回家给妈妈做一件事”。
我和几个要好的同学走在回家的路上,我问他们要帮妈妈做什么事,王海桑说:“我就帮妈妈洗碗”。王思如说:“不如我就帮妈妈洗地板吧,咦,王涵,你要帮妈妈做什么?”“我…我还没想到呢。”说着说着我就到家了。
回到家,我突然想到可以帮妈妈剪指甲,对啊,就这么办。妈妈下班了,到家时,我就把妈妈请到沙发上坐下,妈妈疑惑的看着我,我拿出指甲剪帮妈妈剪指甲,我小心翼翼的帮妈妈剪好每个指甲。指甲剪好了,我给妈妈的指甲上涂了一层护甲油。再看看妈妈的手,布满了皱纹,妈妈每天为我们做饭洗衣,手能不皱吗?我再拿出我的护手霜给妈妈涂在手上。妈妈看到我原来是帮她剪指甲,疑惑的目光变成了幸福的眼光。妈妈感动地说:“我的女儿长大啦,懂得体谅妈妈了!”说着,把我紧紧的抱在怀里。
我这六年做了无数次作业,但就这一次,让我一辈子也不会忘记,妈妈,我爱你!