我有属于我的光芒作文600字
想想如今的自己,属于我的光芒有多少呢?存在吗?或许我也不知道。
每个人都应熟知自己的优点与缺点,可我的优点又是什么呢?除了学习还可以外,恐怕也没了吧!显而易见,我不是自信的人,我长得不怎样,又有点肥胖。我的光芒究竟是什么呢?想着想着,思想又飞出窗外,飞到了过去。
两个小男孩正在争吵,原由是其中一人不小心踩到另一人的笔,而那人见状却拿起他的笔用力地踩了一脚。
争吵好似一座火山般爆发了,阵阵言语犹如滚滚岩浆,喷涌而出。我却不知该说什么,凌厉的话语如一柄柄小刀,频频飞出,我竟一时无言以对。“对不起。”眼看围观者越来越多,我犹豫地说了,那人看人太多便也不再破口大骂。明明是别人的错,我却又主动承担了,默默拿起自己的笔,擦掉灰尘,继续快乐地玩耍。这种打碎牙往肚子里咽的性格连我自己都受不了,可偏偏又忍不住。
这个世界拥有五十多亿的人口,每时每秒都有几千万人在发生争执,平均每一千个人里便有四人为了小事而打架。退一步海阔天空,有时适当的退让会使问题平息,虽然自己会有委屈,可如果每个人都为了一些事闹得头破血流,那么这个世界早已乌烟瘴气,民不聊生了。
李逵乃一介屠夫,只因别人为难他几句,便提刀相对,杀死对方。虽在乱世,但因此受官兵追拿,过着东躲西藏的生活,不如就此忍了,免生事端。
古时齐国强,吴国弱,齐国想将吴国也归入版图,以便管理黄河这一条水路重道。吴国当时太过弱小,如果反抗,以齐人的性格,极有可能屠杀百姓。最后吴国君王投降了……虽失去一方领土万千财宝与地位,却以一人之损挽救几万百姓的性命,此虽忍气吞声,却保住了人民的性命,孰轻孰重,人们自有分寸。正因如此,吴王受到当地人们的敬仰,名传千古。
忍字当头一把刀,这是一把模棱两可的刀,全看你如何使用,或许这便是我的光芒,虽然微弱,却依旧在黑暗的夜空中给人带来光明,带来温暖。