我有属于我的光芒作文600字
特长,每个人都有,它就是每个人身上闪烁的光芒。
从四年级开始,我接触了篮球这一运动项目。到现在为止,我对于它的看法全然没有发生改变:就一个字——苦。
运球是打篮球的基本功。我还清楚地记得,第一节课老师教我们的就是运球。那时老师说:“手与篮球不能‘打’在一起,而是要靠手把球牢牢控制住,不能让它给跑了……”我还不懂什么叫“打”在一起,就拼命用手拍着球。再看看别人运球,实在是太轻松了。怎么回事呢?我心想。哎,反正老师不会发现的,忍着痛吧!我又转念一想。于是,我就这样艰难——不,应该是痛苦地上完了第一堂课。抬起手来,通红通红,像在火上烤过似的。
不行,这样下去这篮球肯定学不好。我在回家的路上,默默想着。
回到家后,我把自己的经历告诉了妈妈。妈妈笑着拿起球,走到外面,示范给我看。原来我的运球方法就是老师所说的与球“打”在一起啊!我不好意思地挠了挠头。
投篮在篮球学习中算是一块难啃的硬骨头。
初学时,我站在篮筐底下,按照老师的方法,两只手呈八字形抱住篮球,然后用力一投。可是,篮球并非像我想象中的那样乖巧,它连篮筐边都没碰到,就掉了下来。可能是没用力吧!我自我安慰道。
可连续几个后,我觉得不对劲了。
距离这么近,投了10次了,竟还没投中一个。
这下我可有点生气了。我使劲往上一扔,可篮球好像和我对着干似的,往我脸上砸来。我急忙一闪,才幸运地逃开。
现在,我变得冷静一些了,开始思考这是怎么回事。
后来我才明白,一切都是站位在捣蛋。投篮时应站在篮筐右侧或左侧,这样中球率在90%以上。
按照这种做法,我果真投中了。
这是我投中的第一颗球,也是最令我记忆犹新的一颗球。
经历了种种坎坷后,现在的我,已经是全新的我了。投篮的能力变强了,球在手中越来越稳了……
篮球,是属于我的光芒!