我有属于我的光芒作文600字
我从小就喜欢唱歌,喜欢音乐,我认为音乐是很神奇的东西,它能带给人快乐,每一段旋律中,都蕴含着不同的情感。而我今天要说的是我五年级时参加演唱比赛时的故事。
我喜欢唱歌,但这在我五年级之前,一直都是我一个人的秘密。我一直认为,我可以将它隐藏下来,直至毕业,然而,班主任突然对我提出了要求,这令我乱了心神。“心悦啊。下周有个艺术节的唱歌比赛,没人参加,老师已经替你报名了啊,这几天抓紧去准备一下吧。”“啊,下……下周。”一周的时间,完全来不及啊,将这个消息告诉妈妈时,她也是大吃一惊,最终,我和妈妈决定在比赛前的两天内,抽出些时间,去拜访我的音乐老师,妈妈负责准备服装,而我,则负责练习歌曲,幸亏这首歌之前有在老师那里学习过,不然是真的麻烦了。但其实现在我面前最大的困难还是战胜恐惧心理,我其实并不是那么有自信,想到这,我不禁担心起了接下来的表演。
接下来的几天,我每天一有时间就一个人找地方唱歌,然而幸运的是,没过几天,我就见到了我的音乐老师,一见到她,我就感觉像是见到了亲人,唱歌时不仅声音放开了,而且明显状态也好了许多,但令人难堪的是,老师居然让跳舞功底为零的我中途加些舞蹈,本是优美的舞蹈,被我跳出来,却成了四不像,连老师看了也没有办法,但因为时间有限,我就带着歌曲和并不熟练的舞蹈去参加了比赛。
比赛当天,我紧张极了,在老师的安慰下,我忐忑不安地走上了舞台,我如平常一般地发挥着,但不一样的是,我感觉身上多了一种不一样的东西,直到结束时,老师给我看了录像,我才发现,这一次,我表现的似乎不错。
几天后,结果出来了,我是全校第三,同时,我唱歌的事情也被传到了班级中,从这件事中,我知道了,每个人都可以闪闪发光,每个人都有属于自己的光芒,而我,也有属于我自己的光芒。