第四单元的考试卷发下来了,我一看试卷只考了83分,我想考这么差的原因应该是我做题目的时候太粗心,没有看题和漏题。
我第2题错的原因是溅落的溅少写了1点,第3题错的原因是少写了一个字,第4题错的原因是“虚心使人进步,骄傲使人落后。”和“虚心万事能成,自满十事九空。”这2句话的位置搞错了。第4大题的第6小题错的原因是把“通往广场的路不止一条,假如你发现这条路不能到达目的地的话,就可以换一条路试试。”中的“止”错写成了“只”。第5大题错的原因是写同义词中的小心翼翼这道做得不对才会错。第8大题中的紧锣密鼓的意思只写对了一半,还有一半没写所以才会错。第8大题的第2篇阅读题中的第2小题中的第一题错的原因是做错了题目。第8大题的第2篇阅读题中的最后一题的题目错的原因是漏掉了。作文扣了5分的原因是写太少了。
我以后一定会改掉粗心的缺点,争取下次考得更好。