测验小学作文
今天中午我们来到学校后,就开始数学测验了。
我们拿好试卷边答题边听老师说:“这次测验的题目不难,但要认真答题,加上附加题满分是110。看看有多少个是90分以上,又有多少个是110分,考不到90分就把试卷抄一次……”啊,总分是110?那我就一定要考到110分。
10分钟、20分钟、30分钟,时间像一只小鸟,不停地往前飞翔。当我做到试卷的最后一题(附加题)时,被难倒了。那道题的题目是“小兵和小亮都有一些玻璃球,小兵的玻璃球是小亮的2倍,如果小兵给小亮3个玻璃球,他俩就同样多。问他们分别有多少个玻璃球。”我想:“如果是这样的话,小兵就有2X个,小亮就有X个……”我回头看看钟,呀!快下课了,我没想那么多,马上把想到的答案写下去,又怕基础题会出错,紧张得心都快跳出来了,心里祈祷着:“下课铃别响啊!给我多几分钟的时间吧……”哈哈,终于检查好了!才满意地交上试卷。
下午第2节课后,试卷分数出来了,当我看到自己的试卷分数(100+8)时,我的鼻子酸了,再看看错的地方,是附加题,当我检查了几次时才发现是看错数了。
哎,为什么总是考试后才恍然大悟呢?经过这次的教训,下次,我一定要仔细一点了!