我慢慢地听,叶落下的声音。她来了,自从梧桐树第一片叶子在空中盘旋飞舞时,她就向我们微笑着缓缓袭来。伴着淡淡的微风,丝丝的凉意……
我向蓝天望去,那蔚蓝的天像被洗过一样,宛如一片纯洁的蓝玉。朵朵白云悠然自得,悠闲地在那属于自己的王国里飘来飘去,有时云像是浓浓的白烟,有的云像是那一丝棉花糖。到了傍晚,那天空就又是另一番景色,粉红、血红、绛紫、鹅黄甚至是孔雀绿,组成了一幅《晚霞天空图》,它像是从大画家画纸上映照出来的。而她就是这个画家。她用柿子的橙红,苹果那纯正的大红和那橙子的橘黄,葡萄的紫,甚至比全世界,不,是全宇宙的颜料还要多,那都是她的鬼斧神工。
我走进银杏树林,那是她给大自然带来最美丽的礼物。地上像铺上了一层镀金的地毯,那绝对比昂贵的丝绒地毯感觉要好很多呢。漫天飞舞的落叶在空中随风飘荡,像一只只蝴蝶扇着美丽的翅膀,轻盈地展翅飞翔,而那“沙沙”声,给人一种寂静、苍凉而又带着一丝凄美,那也是她。
再走进桂花林,你一定被她那神奇的魔法震惊到了。桂花不像梅花那么有姿态,可它的香气让你陶醉,久久不忍离开。它们像一个个黄色的小精灵,向人们热情地禀报秋天的消息。
渐渐地,我闭上双眼,静静地享受秋的馈赠。