纸飞机作文500字
那个春天,。了一地的纸飞机。那个春天,谁的飞机飞过了教室的大梁。飞飞机的少年如今又在那个天涯,空空的校舍,发黄的纸飞机留在破落的教室等谁?
背着花布书包,穿再新的衣服也总是布满灰尘。口袋每天都装着满满的玻璃球。作业永远是检查时才想起来。最爱上的课永远是体育课,最害怕的永远是那一张填满成绩的单子。最害怕的永远是老师,最想整的也是老师。老师路过的地方永远有几行砖头。看完《封神榜》也曾给自己和同学封神。看完《西游记》总以为谁家的猪真是猪八戒。拿根短棒总认为自己是孙悟空,总觉得自己无所不能。老觉得自己是皇上,漂亮同学准是皇后。每天的每天准带着本村的孩子去打别村的孩子。埋伏在学校附近的小麦地头,看同学过来抓起瓦砾石块一阵猛扔。永远觉得自己才是真正的勇士。看着别人欺负同学,总喜欢过去拔刀相助。每天的每天准喊着“好好学习天天向上”出操的时候必然会喊“锻炼身体保卫祖国”总是希望自己快快长大。
那一年,永远有背不完的课文,不是《小燕子》一身乌黑发亮的羽毛,就是小英雄雨来的鼻血滴在了新新的教科书上,刚好是热爱祖国。记得也曾学那放羊的孩子王二小把鞭子插在腰际。每每背书的时候总喜欢把书卷成一圈,每每背书的时候总会偷偷的撕两页纸用来叠飞机。一横一竖,再反折,那认真劲真像是造飞机一样。趁着老师没在,我们在教室试飞,总有几个飞机挂在房上怎么不下来。在叠,哈一口气对准房顶的飞机一阵猛飞。偶尔,也偷偷叠一两个纸船,放在老师的脸盆,插根火柴看它在水里遨游。那年春天,那个季节那些同鞋,如今又在天涯何处?斑驳的墙壁,空空的教室发黄的纸飞机有在空空的等谁?