纸飞机作文500字
这一阵子,安师大附属外国语学校惊现“飞机雨”,随处可见漫天的“飞机”,“飞机雨”席卷全校。
飞机是纸飞机,起因只是七年级新生一个小小的游戏。安师大附外的楼层较高,尤其是圣雅阁楼层。某初一学生于十一月十日下午捡来一张废纸,无聊时便折起纸飞机,站在高楼向下扔。这一幕给不少同学瞅见了,于是,每天下课都会有学生拿起不同的纸,折成飞机,站在天台向下扔。据初一五班的张同学说:“有同学折飞机的纸,还是撕六年级书本的。”
不久,这事便众所周知了。秋风萧瑟,学生们更是玩得起兴。还有不少同学,在干净的白纸上写着许多内容:或是某道数学题的答案,或是最近遇到的奇闻轶事。各写各的,这竟变成了一种病毒,在校园蔓延开来。走在校园,随处可见各式的纸飞机,也随处可见有人拆开来看。每个班级最少有9%的学生参与过,最多的则达到42%,这样,十几个班一聚起来,如今的“飞机漫天飞”的壮观景象也就不难形成了。
一下课,学生们就拿起厚厚的一叠纸,成群结队地跑上天台,向下扔飞机,每个课间,都会下一场“飞机雨”。据某同学介绍,坐在窗边的学生上课偷偷地折飞机,再把手搭在窗外,一使劲儿,飞机就坠在地上了。还有的学生,不在窗边坐,就在抽屉里偷偷地折,下课就捧着去扔。
不久,这场“雨”已经洒落在校外了,可见它影响之大。对待这场雨,大家则持不同看法。有的老师说:“以前也发生过这样的情况,时间久了,学生们自己会嫌烦的。”晨扫的学生们则抱怨:“我是扫树叶还是扫飞机啊!”清洁工也正是如此,工作量是从前的几倍。
这场“雨”不但影响学生们的生活环境,也给他人带来不便。总之,大家的观点大多倾向于早些结束为妙。