纸飞机作文500字
有一天,一个小男孩在花园的角落折纸飞机,折完之后,他就把纸飞机扔了出去。于是,纸飞机就开始了它人生中的第一次冒险。
它飞呀飞呀,飞得越来越高,越来越远,它向快乐的小鸟送去招呼;向太阳公公诉说它心中的悄悄话;它和月亮姐姐一起玩耍,嬉戏。就这样,它慢慢地飞到了广袤的森林里去了。
森林里的一切对它来说是那么美好,那么新奇。它一会儿落到树枝上和小鸟夫妻聊天;它一会儿又飞到鸟窝里帮助鸟妈妈敷鸟蛋;一会儿听小鸟唱歌;一会儿看松鼠跑步比赛;一会儿吃一片树叶;一会儿又吃颗松果。它可真快活呀!
可是,好景不长,纸飞机就遇到困难了。它自己可是快活了,可是它的主人会不会担心它怎么回家呢?没有家怎么办呢?该吃些什么?穿些什么呢?想到这些,它就有点不快活了。
在森林里飞了几天后,纸飞机惊讶地发现,它竟然飞到了森林的深处去了,它迷路了。
它第一个找到的是“垃圾桶”先生。看到它,纸飞机欣喜若狂,急忙飞到“垃圾桶”先生的身边,彬彬有礼地说:“垃圾桶先生,您好,您能帮帮我吗?我迷路了,我找不到家了。”垃圾桶先生说:“当然可以啦,帮助人是好事,我肯定愿意帮你,你跟我来,我送你回家。”纸飞机高兴地说:“太好了,我终于可以回家了!”垃圾桶先生念着咒语:“溪、咔、啦、撒、轰。”突然一个飞毯过来了,纸飞机连忙坐了上去说:“亲爱的大森林,乐于助人的垃圾桶先生,再见了!”
就这样,纸飞机顺利地回到家了。是啊,要是我们每个人都乐于助人的话,这个世界该有多美好啊。