纸飞机作文500字
一天晚自习,我正埋头看历史书,心想:“明天就是其中考试了,我可要好好复习一下……”。忽然,一只洁白的纸飞机缓缓地落在我打开的书页上。
我吃了一惊,但我也知道那个同学折的,我用余光看了她一眼,她正偷偷地笑着。我拿起纸飞机,仔细地观看,洁白、轻捷、对称,好像一只小巧玲珑的小鸟。这时老师的声音从我耳边传来:“何兴原,你玩什么呢?”我顿时紧张的说不出话来,冷汗一下子浸湿了后背,手也不停地搓着,犹豫了大半天,我才挤出几个字:“纸飞机”。“谁折的?”老师又问。我更加紧张了,心都跳到嗓子眼儿里,胳膊也不自觉的抖了起来,根根汗毛似乎都感到危机,全都立起来了。我不敢说话,同学们的目光像聚光灯一样投来,全世界突然安静得让人可怕。老师又问:“这还用想?谁折的不知道?”我又用余光看了她一眼,她似乎也很紧张。我鼓起勇气,撒了一个谎:“老师,这是我折的。”老师认可了这个不完美的答案,我又低下头,复习去了。
放学了,我走向车棚,我走的很慢,很慢。别人就像流水一样快速地过去。脚下红色的石砖凹凸不平,我却走的又平又稳,头一次觉得去车棚的路这么长。事到如今,我苦恼我自己到底是对还是错,我虽然维护了一位同学的面子,但我对老师撒了谎。每次回忆起这件事,心中难免苦恼与难受。