打羽毛球550字
过年中的一天,有点儿无聊。突然,我发现了放在墙角的羽毛球球拍。我想,和爷爷打场羽毛球吧!
我和爷爷在天井里准备就序。还是按照老规矩,地上的缝为分界线,只要打到对方的区域,不仅可以得分,对方还得拾球。
我们一声令下,我发了一个不远不近的球,爷爷轻松地打了过来。我可懒得纠缠下去,直接用力打到爷爷的区域了。
爷爷有几分不甘心。他向东发球,却只是做了一个动作。他快速地变转方向,向南发了球!爷爷想挖个坑把我栽进去,我也没那么傻。我的大脑快速地做出了反应,又把爷爷打败了。
爷爷这次输得心服口服。他又发个远球,我满不在乎地轻轻一接,突然,奇异的事情发生了。那羽毛球不偏不倚地落在了分界线上!这该是谁得分呢?
我说,应平分了这一分,每人0.5分;爷爷说,我没有打到他的区域,所以应是他得分……真是公说公有理,婆说婆有理。最后,我们确定:谁也不得分!
经过一段休息后,我们又开始打了。
爷爷发了个近球,我打过去后,爷爷向我使了个眼色,我心领神会。
我们一下一下打过去弹回来,最后在我这断了。“是73个!”我兴奋地喊。“耶!”我和爷爷击了掌之后,马上又变成了“敌人”。
我一开始认为还是像上一轮一样,可以轻松把爷爷打败。可是,爷爷似乎开窍了,非常的入状态。他双脚前后支撑,腰根据球发射的角度可以进行360度大转圈。爷爷稳作泰山,刚开始就连续获得了四分。
我有些恼羞成怒,直接不打了。后来,我向爷爷嚷,第二轮没有比完,而我第一轮赢了,所以最后应该是我赢。可爷爷说我赖皮,不讲理,我们又吵了起来。
和爷爷打羽毛球真过瘾!我真喜欢和爷爷打羽毛球!