一把雨伞小学作文
又到雨季了。我趴在窗台上,透明的雨珠从屋檐上不断的滴下来,打湿红雨伞的一角。我拿起红雨伞,轻轻地用袖子擦了擦,思绪就又飘回到20xx年的一个下午……
那天下午,我坐在学校里,望着窗外,狂风卷着暴雨像无数条鞭子样狠命地往玻璃窗上抽打着,发出“啪啪”的声响。我不时地向校门口张望着,在人群中寻找爸爸那熟悉的身影,可每次总是又失望地低下了头。手表在不知不觉中转了一圈又一圈,班上的同学也陆续被家长接走。暴雨好像断了线的珠子,接连不断地下着,我的头上也布满了焦急的汗水。
“算了,不管了,反正家离学校也不是很远。”我便冒雨冲了出去。“呼呼”,狂风无情地吹着,我不禁打了个寒颤,不由得把身体缩了缩,开始在雨中飞奔。渐渐地,我的衣衫已经湿透,鞋子里灌满了水。雨点从我的发丝上不断地流下来,粘在了脸上,使我不得不时不时把它们挠到耳后,那种湿漉漉的感觉真令人恶心极了!忽然间,一把红色的伞撑在了我的头上,背后同时传来了一个甜甜的声音:“小妹妹,淋雨了会感冒的。”我回头一看,一位阿姨正站在我的身后。我仔细地打量着她,这是一位漂亮的阿姨,穿着一条粉色的连衣裙,眉清目秀,嘴上抹着色彩艳丽的口红,烫成大波浪卷的头发用一枚水晶发卡夹着,身上还散发出阵阵清香。
“小妹妹?”阿姨见我紧盯着她看,便用手轻轻地拍了拍我。
“啊?哦,阿姨什么事啊?”我这才回过神来。
“这个给你吧。”阿姨把她那把红雨伞递给了我,“这个季节淋到了雨会生病的。”
“可是你怎么办?”
“不用为我担心。”说完,阿姨又从包里拿出一把伞出来,一撑,伞儿就如花般绽放开来。
“小妹妹,快回家吧,不然大人会担心的。”
“那这把伞怎么还你?”
“有机会我们一定会再见到的。”阿姨浅浅一笑,转身离去。
我呆呆地站在那儿,看着阿姨的背影渐渐模糊,直到变成了一个小小的黑点,消失在我的视线中,可那股沁人心脾的清香却仍然环绕着我,久久才散去……
常言说:“各家自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”。这位阿姨与我素不相识,她完全可以不管我,但是她却帮助了我。虽然只是一把伞,几元钱就能买到,但是隐藏在伞中的温暖,却是局外人绝对想象不到的。有人说,现在的社会越来越乱,人心不古,可我觉得这世界还是好人多,我不就遇上这样的一位好阿姨了么?
从这以后,我就一直在等,每天我都会把伞带在身边,想着某一天,又看见那烫成大波浪卷的头发在风中摆动……